Q.오버스테이 이후...

지역Korea 아이디k**ly009****
미국에서 150일정도 오버스테이후 5월초 입국하였습니다.. 남편이 미국에있는관계로... 이번 10월달정도에 캐나다에서 만나기로하여 여행후 미국에 들어갈수있을까요? 승용차로 미국에 들어갈려고 하는데 가능할지여? 그리고 만약 문제가되서 나중에 영주권받는데 큰 문제가 되지는 않을런지요..? 답변바랍니다..

류재균 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/3/2013 7:50:41 PM
안녕하세요.

문제가 있읍니다. 오버스테이를 하셨으니 앞으로 무비자를 사용하시기가 어렵고, 또 현재가지고 있는 관광비자 (만약 가지고 계신다면)도 취소가 되었다고 보시면 됩니다. 일단 비이민 비자는 상당히 받기 힘들다고 보시면 됩니다. 저라면 결혼비자를 신청하겠읍니다.

많은 변호사분들이 무료상담을 하고 계시니 직접 전화를 하셔서 상담을 받으셔서 현재 상황을 정확히 판단하시고 나서 미국 입국 계획을 세우시기 바랍니다.

감사합니다.

류재균 변호사

류재균 [이민/비자]