Q.전문가님의 답변 부탁드림니다

지역Washington 아이디p**lz****
지난 2012년 11월 I -130 과 I-485를 접수했습니다
시민권자인 24세 외동녀로 엄마초청 케이스입니다.
두사람 모두 미국에 있고요. 월크허밋 받았는데 아직 아무런 소식이없어서요.
8개월 정도면 인터뷰날짜가 잡힌다는데벌써 9개월이지났습니다 이민국 사이트에들어가보면 I-130은 이니셜 리뷰라고만 나와요. finger print도 15개월 유효 하다는데 무슨 조치를 취해야하는건지요. 마냥기다리기가 답답합니다.
변호사님 도움 없이 저가 접수했읍니다. 추가서류를 요청한적도 없구요.
어쩐지 잘못되가고 있다는 불길한예감이들어서요...
부탁드립니다

회원 답변글
v**centki**** 님 답변 답변일 9/13/2013 1:25:40 PM
다른 신청자의 경우도 질문자와 비슷하게 아직 아무런 통지를 받지 못하고 있습니다. 시민권자의 부모초청 케이스 그리고 미혼자녀(Unmarried Son/Daughter)케이스가 많이 적채되어 있지 않나 생각합니다. EAD(Work Permit)까지 승인 받았다면 불길한 예감까지는 갖지 마시고 www.uscis.gov의 InfoPass에 예약하시고 이민국 창구 직원에게 Case Status를 직접 확인 해 보십시오.

이민국 방문 예약하기 전에 영어능력이 가능하시면 이민국고객써비스 쎈터인 800-375-5283에 전화문의 하는 방법도 시도 해 보십시오. 이 때 전화받는 이민국직원이 본인 확인을 하고 I-485 Receipt Number를 물어 볼 것이니 사전에 준비하시고 전화 시도 해 보십시오.
p**lz**** 님 답변 답변일 9/13/2013 4:26:04 PM
빈센트님 감사드림니다. 많은 위안이되었습니다.