Q.나의 최고 변호사, 스티브 장 변호사! 감사합니다!

지역California 아이디u**Lov****
제가 경험한 최고의 변호사, 스티브 장 변호사!
감사합니다!!

저는 두번 영주권 거절되고 세번째 신청으로 영주권을 받은 사람입니다.

아래 링크는 무려 3,000번이 넘는 조회수를 보인 제가 올린 글입니다. 제가 두번째 영주권 거절되고 한국으로 나가기 전 중앙일보에 글을 올리고, 스티브 장 변호사님께서 답변해 주신 내용입니다.

http://www.koreadaily.com/qna/ask/ask_read.asp?qca_code=visa.ex&cot_userid=&page=1&qna_idx=26567&status=&branch=&searchOpt=NAME&searchTxt=%B5%CE%B9%F8

링크를 보시면 아시겠지만, 제 불법체류기간에 대해 10명이 넘는 변호사님들과 상담했습니다. 그러나 10명의 변호사님들 다 다른 답변을 주셨고, 모두 제 불볍체류기간이 7년 이상이라고 했습니다.

그러나 저는 이민국 규정을 읽어보고, 제 사정과 비슷한 케이스 스타디를 통해
제 불법체류기간이 114일 정도라고 확신했습니다. 그래서 중앙일보에 링크된 것 같이 글을 올렸고, 스티브 장변호사님이 제 불법체류기간이 115일이라고 답변을 주었습니다.

저는 스티브 장 변호사님 답변을 믿고, 세번째 영주권을 미국에서 접수하고 한국으로 돌아갔습니다. 드디어 영주권을 작년에 받고 다시 LA로 입국하여 현재 한인타운에 거주하고 있습니다.

그때 스티브 장 변호사님의 정확하고 명쾌한 답변이 없었다면,
전 지금 미국에 다시오는 것을 포기하고 한국에 있을 것입니다.

(다른 변호사님들! 공부 좀 하세요. 많은 사람들이 잘 모르는 변호사님들 때문에 어려움을 겪고 있습니다. 공부 좀 열심히 하셔서 한인 변호사님들이 유태인 변호사들 보다 더 잘한다는 소리를 듣게 해 주세요.)

제 아는 형님이 추방 절차에 들어갔었는데, 제가 스티브 장 변호사님을 소개해 주었습니다. 물론 결과는 추방되지 않고, 지금 영주권 받게 되어서 기쁜마음으로 영주권을 기다리고 있습니다.

오늘 아는 아주머니와 통화하다가 정말 화가 나서 이 글을 올립니다.

그 아주머니는 영주권 거절 통보가 왔는데, 어떤 변호사를 통해 영주권 거절이의 신청 재판을 신청했답니다. 그런데 10개월이 넘게 재판신청 접수증도 못 닫았다고 합니다. 그 변호사는 인터넷으로 재판신청했기때문에 접수증, 접수번호도 없다고 아주머니께 아무런 근거도 주지 않고 있습니다. 그 변호사 말로는 법원에 편지를 몇번 보냈는데 그냥 기다리라는 편지가 왔다고 말만 하고 있답니다.

그건 상식이 아닙니다. 접수를 했으면 접수번호, 접수증이 있을 것입니다.
그리고 법원에 편지를 보낼때는 그 아주머니 신청서에 대한 무슨 번호 등 근거를 제시하고 의뢰를 했었을 것이고, 법원에서 기다리라는 편지에도 그 아주머니 신청서에 대한 근거를 명시하며 기다리라는 편지를 보냈는 것이 상식입니다.

하도 답답해서 스티브 장 변호사님께 한번 상담해 보라고 권했습니다.
그런차에 이렇게 스티브 장 변호사님께 감사의 글을 남기게 되었습니다.

제 거절된 영주권 케이스는 잘한다는 2명의 유태인 변호사들에게 의뢰한 것이었는데, 찾아갔더니 만나 주지도 않았습니다.

제가 경험한 많은 변호사들 중 최고의 변호사는
스티브 장 변호사님입니다.

스티브 장 변호사님, 감사합니다!!!!!

스티브 장 변호사님을 강력 추천합니다!!
•Law Offices of Chang & Lim
3600 Wilshire Boulevard, Suite 832
Los Angeles, CA 90010
•24 HR Hot Line: 213-500-4687
Office Tel) 213-389-9021

신분문제로 고생하시는 모든 분들
빠른 시간에 좋은 결과가 있기를 기원합니다.

감사합니다.

아픔두번 올림.

스티브 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/13/2013 1:12:32 PM
감사합니다.
제 글이 도움이 되었다니 다행이네요.
멋진 새 출발이 되시길 바랍니다.
스티브 장 변호사.

스티브 장 [이민/비자]

회원 답변글
t**ewate**** 님 답변 답변일 9/12/2013 9:05:07 PM
case 내용이 제게 도움이 되었읍니다.
Unlawful status 와 Unlawful presence 가 차이가 나는 군요
감사합니다
u**Lov**** 님 답변 답변일 9/13/2013 10:02:02 PM
감사합니다, 스티브 장 변호사님.
변호사님 도움으로 미국에서 새 출발을 하게 되었습니다.
변호사님 말씀대로 멋진 새 출발하도록 열심히 노력 하겠습니다.

다시한번, 변호사님께 감사의 인사를 드립니다.
감사합니다, 스티브 장 변호사님

아픔두번 올림
h**ngki**** 님 답변 답변일 2/24/2017 5:20:05 PM
스티브장 변호사님 저를 위해 수고 하셨습니다 감사합니다