Q.영주권 신청시 2 or 3 순위 고민?

지역California 아이디l**dj8****
안녕하세요

현재 지인이 Maryland 에서 Adult Medical Day Care를 운영하고 계시고 영주권을 스폰서 해준다고 하십니다.
저는 간호대 4년제를 미국에서 2년전 졸업하였고 아내는 한의대를 졸업하였습니다.
영주권을 진행하려고 준비중인데요...

어느 변호사님과 상담을 했는데 2순위로 Adult Medical Day Care 성공사례가 있으시다고 아내를 통해 2순위로 진행을 하자고 하시는데요...

이민개혁을 통해 3순위 취업이민이 넓어지면 Adult Medical Day Care에는 3순위 간호사가 더 적합할것 같아서요...

어떻게 하는게 나을지 고민을 하고 있습니다.

조언 부탁드립니다.

아그네스 김 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/11/2013 7:55:07 PM

안녕하세요. 아그네스 김 변호사입니다.

현제 의회에서 논의중인 이민개혁안이 언제 어떻게 최종적으로 통과가 될지는 아무도 확실하게 의견을 드릴 수 없는 상황입니다. 현행 이민법 상 2순위 진행이 가능한 경우라면, 2순위로 진행을 하시는 편이 바람직합니다.

고민하고 계신 만큼 현명한 판단을 내리실거라 생각됩니다. 행운을 빕니다.