Q.배우자 last name 변경 관련 (Green Card)

지역New Jersey 아이디o**n294****

안녕하세요.

제 와이프가 최근에 이민비자를 받았는데 last name이 기존에 사용하던 last name으로 되어 있습니다. 미국에 와서는 제 last name으로 변경을 하려고 하는데 그러면 green card last name 변경 요청을 해야 하는 건가요? 아무래도 제 last name으로 통일해서 써야 joint bank account를 만들때 라던지 번거롭지 않을 거 같습니다. 혹시 last name 변경을 안해도 서로 부부인거 증명 하는데에 어려움이나 불편이 없다면 굳이 변경을 안할 계획도 갖고는 있습니다. 그럼 전문가 분들 조언 부탁 드립니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/19/2022 9:12:53 AM

영주권카드상의 이름은 '법적 이름'(legal name)이 아니므로 변경이 큰 의미가 있는 것은 아닙니다.  지금도 법원을 통해  (법적)이름을 변경하시는 것은 가능하지만, 차후 시민권 신청시에 신청서 작성만으로 간단하게 변경이 가능합니다.

최경규 [이민/비자]

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 9/18/2022 3:46:13 PM
혹시 귀화하실 의향이면 나중에 하시는 것이 경험/절차상 복잡하지 않을듯 합니다. 왜냐하면 이름 변경 증빙서류 하나가 당장 같이 다녀야 하니까요.
은행에 Joint Account만드는 것은 문제가 되지 않을 것입니다.