Q.F1 비자 비숙련취업

지역California 아이디d**67****
안녕하세요?

미국에서 11년 살아온 컴뮤니티대학 학생입니다.

2002년도, 제가 초등학교3학년에 부모님이 E2비자로 왔는데요,
영주권 스폰서이시였던 우리할아버지께서 2005년에 돌아가셨읍니다. 불과 영주권나오기 3개월 남기시고요..

제가 미국나이론 20살입니다. 21살이 될경우 F1 유학생비자로 바뀝니다.

제가 지금 전공을 간호사로 생각하고 있읍니다. 하지만, 간호사는 H1B비자를 받기가 힘든다는건 저도 압니다.. 받을 기대도 안하고요.

제가 싫어하는 정공 (즉 IT, Engineering)을 하기엔 아닌것같아요. 그리고 전 석사과정을 할생각이 없읍니다.

그리하여, 저에게 남은 선택은 두개가 있는거같네요.

1. 한국에서 거주하다, 가족에서 영주권스폰서 받기.

2. 비숙련취업 (닭공장, 메기가공장, 등등)

전 빠르시간안에 영주권을 받는게낳아, 비숙련취업을 생각을하고 있읍니다.

만약, 비숙련취업을 할경우엔, 한국군대를 가야하나요?

전 한국을 가자마자 군대를 지원을 하야하는걸로 알고있읍니다. 제가 한국나이론 25이 되겠네요. 아니면 비숙련취업을 마취고, 미국에서 영주권을 받을수있나요?

좋은정보 간절히 부탁드립니다.

김유진 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/18/2013 7:20:32 PM
부모와 5년이상 미국 거주중이라면 병역을 계속연장할수 있어서 사실상 병역이 면제되는것과 같습니다. 비숙련직 취업이민을 진행하는동안 합법적인 체류신분을 유지하시면 영주권을 취득하게되고 병역은 신경쓰지 않으셔도 됩니다. 한국으로 나가게될경우 병역의무를 수행해야 합니다.