Q.영주권 RENEW 대한 질문

지역California 아이디d**nyk8****
안녕하세요

영주권 RENEW할려하는데

사이트들을 가면 돈을 더 내라고 하는데

어디 무료 하는 방법없을까요 ?

이미 RENEW APPLICATION이랑 다 이민국에 보냇는데

거기서 MONEY ORDER를 잃어버려서 지금 계속 미뤄지고있는데

EXPIRATION DATE 이 지낫는데도 RENEW가능한가요?

전문가님들 답변좀 부탁드립니다

빈센트 김 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/16/2013 5:29:21 PM
이미 Renewal Application(I-90)을 작섷하여 이민국에 보냈으면 돈을 더 내라는 다른 싸이트에 들어 갈 필요가 없을 것으로 생각합니다. I-90양식 작성하는데 다른 기관이나 전문가의 도움없이 이미 작서한 경험이 있으시기에 새로 작성하는데 문제가 되지 아니할 것 입니다.. Money Order 분실 건에 대해서 이민국에 연락하시어 후속조치를 문의하시면 어떨까요?

이민국고객써비스쎈터인 800-375-5283에 전화하시거나 우편메일로 M/O에 대해서 설명하고 다음 어떤 조치를 해야 하는지 재확인하십시오. M/O발행한 회사와 협의 내용등에 대한 설명이 없어 자세한 내용을 알 수 없군요.

이민국에서 M/O분실 후 모든 서류를 반환 해 왔다면, 개인적인 의견으로는 M/O건에 대해서는 M/O회사와 해결하시고, I-90 재 접수 신청서 및 입증서류와 새로운 수수료 동봉하여 갱신절차를 취하셔야 할 것으로 생각이 듭니다. 영주권카드의 Expiraton Date에 대해서는 신경쓰지 마시고 즉시 갱신서류 접수하십시오.

만일 이민국에서 I-90서류를 반환 하지 않고 M/O분실 사실만 알려 왔다면, 신속히 가장 안전한 개인수표를 보내시어 갱신 진행하도록 하십시오. 개인수표로 수수료 지불하는 방법이 가장 안전합니다.