Q.이럴경우... 어떻게 해야 하나요 ㅜㅜ

지역California 아이디l**ybel****
안녕하세요.
살다보니 이런일도 생기네요. 답답한 마음에 조언을 듣고싶어 글 남깁니다.
5월에 한국에서 결혼했구요. 6월에 신랑따라(시민권자) 미국으로 들어왔어요.
바로 영주권자심사를 해야했는데 10월에 동생이 한국에서 결혼을해서 미뤄둔
상태이구요... 6월에 들어올때 이스타비자로 들어와 90일 채류를 하였습니다.
10월에 다시 미국들어가면 영주권신청을 할 예정이였지요,,
그런데 이번에 한국들어올때 보니까 제가 91일 채류를 하였더라구요.
여행사발권팀에 90일 체류라고 분명 말씀드렸는데.. 카운트를 잘못하셨데요.

이런경우 어떻게 해야하나요...여행사에는 어떤책임을 물을수 있는건지.
여기서 알아보니 한국에서 영주권신청하는 방법뿐이라고 하는데,,
신혼인데 신랑을 또 1년간 못본다고 생각하니...
너무 어처구니가없고 화가납니다.

이럴경우 어떻게 해야하나요 ㅜㅜ

회원 답변글
k**h**** 님 답변 답변일 9/24/2013 4:43:19 PM
본인이 직접 확인 하지 않은 본인의 책임입니다.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 9/26/2013 4:05:17 AM
남 탓만 하는 분이군요.
시민권자 배우자는 ESTA로 입국하시면 안됩니다.
이민의사가 있는 사람은 ESTA로 입국하면 압됩니다.
ESTA 신청시, 이민의사가 있는 가 묻는 항목에 없다고 거짓진술을 하신 것은 범죄입니다.
남 탓하기 전에 본인이나 잘 하세요.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 9/26/2013 4:07:36 AM
그리고 이스타비자란 없습니다.
ESTA는 무비자란 말인데, 무비자 비자가 있습니까?
무비자란 비자가 없다는 뜻인데, 이스타비자가 뭡니까? 넌센스입니다.