Q.영주권 인터뷰 후

지역California 아이디a**pa200****
영주권자의 배우자 초청으로 I-130 접수시 어학학원을 다니고 있었습니다.

올 5월 초에 I-485를 접수 시키고 8월 6일에 인터뷰를 했습니다. I-485 서류 접수

시 작년 12월부터 올 5월까지 학교에 출석했다는 증명서와 성적표를 제출하지

못했습니다. 인터뷰시 심사관이 작년 12월부터 5월까지의 출석증명서와 성적표를

이민국 심사관에게 87일 안에 우편으로 보내라고 했습니다. 그래서 출석했던 학원

의 출석증명서와 성적표를 학원을 통해서 인터뷰 후 당일에 보냈습니다. 심사관이

인터뷰는 또 하지 않아도 된다고 했습니다. 지금 두 달이 다 되어 가는데 아무런

연락이 없어서 이민국 홈페이지에서 I-485 번호를 넣어서 확인해 보니 initial

review라고 나옵니다. 언제 쯤 연락이 올지 궁금합니다. 추가 서류도 어학원에서

직접 보내서 문제가 없을거라고 생각합니다.

자세한 답변에 미리 감사드립니다.

회원 답변글
v**centki**** 님 답변 답변일 10/5/2013 4:47:18 PM
이민국 홈페이지 상에 올라오는 정보를 주기적으로 확인하시고 6개월이 지나도 영주권카드가 도착하지 아니하면 이민국홈페이지 InfoPass에 예약하시고 이민국 직접 방문하여 창구에서 케이스 진행상황을 확인하십시오.