Q.영주권 갱신 문제 입니다 ...심각...

지역California 아이디u**202****
어머니께서 한국에 오셨는데
한국에서 영주권카드을 확인해보니까
2013년4월20일이 10년만기 날짜인거예요
한국에는 2013년9월1일날 오셨거든요
한국올때는 영주권이 필요 없으니까 상관
없었나봐요
문제는 미국에 입국하는게 문제인데
한국오기전에 영주권갱신을 하시고 오셔야 하는데
모르셨나봐요
어떻게하죠?
세금보고한거 있고,미국집주소있고,미국은행,전화도
다 살아있고요 이걸로 미국입국 할수 있을까요?
영주권카드가 무용지물이라서 난감하네요

한국에 오셔서 영주권카드가 만기가되면 미대사관
가서 뭐하면 된다고 하던데 어머니같은 케이스는
처음부터 미국에 있을때부터 영주권카드가 만기가
되고 한국에 오셨으니까 어떻게 해야할지 모르겠어요

복불복으로 무작정 미국입국해서 여러가지 미국에
살 이유을 말해야 잘설명할수밖에 없나요?
이것밖에?
미국에 살림이며 은행,차 다 있는데 못들어가면
참 난감하네요

해결방법좀 알려주세요

회원 답변글
k**lawye**** 님 답변 답변일 10/1/2013 11:31:07 PM
영주권 카드의 기간이 만료되면 미국으로 가기 위해서는 주한미국대사관에서 Transportation Letter를 발급 받아야 합니다. 발급에 관한 문의는 CBP.Seoul.Inquiries@cbp.dhs.gov로 이메일을 이용하시기 바랍니다.