Q.영주권을 받기위한 최초입국

지역Utah 아이디l**00****
가족모두 영주권비자가 나왔는데 한국에서는 영주권을 못받고 미국들어갈때 입국심사때만 받을수 있는건가요?
아직 한국짐이랑 남편직장과 한국에서의 정리가 안되었는데 들어가야하는 기간이 2달밖에 안남아서 여쭤봅니다.. 한국에서 먼저 받을수 있거나 연기할수 있는 방법이 있나요? 모든것이 어렵고 두렵네요. 아는것도 전혀없고..
도움 부탁드립니다. 감사합니다.

회원 답변글
k**lawye**** 님 답변 답변일 10/16/2013 4:49:03 AM
미대사관에서 이민비자를 취득한 후 신청자 가족은 6개월 내로 미국에 최초 입국을 하게 됩니다. 이유는 미대사관에 발급해준 이민비자가 6개월만 유효하기 때문입니다. 6개월이 지나면 다시 신체검사를 받고 인터뷰를 받아야 합니다. 1년이내에 이민비자를 재발급받아 입국하시면 됩니다. 연기하실 필요가 있으면 주한미국대사관에 연락하셔서 도움을 받으십시요.