Q.vawa 485 5개월넘도록 펜딩(빈센트 변호사님께)

지역Washington 아이디c**pgian****
안녕하세여 빈센트 변호사님 3주전에 문의를 드렸는데.자꾸 문의를 드리게되서 죄송합니다.. 저는 지금 현재 다니는 일도 그만두고 영주권기다리고 있는 상태입니다..영주권이 빨리 나올것이라고 생각하고 한국에 다녀올라고 했는데 저의 판단미스로 지금 아무기약없이 이렇게 이민국 인터뷰 통보를 기다리고 있네요.. 저생각으로는 이민국사람들 일처리 늦게하는걸 봐서는 올해는 vawa영주권 소식이 없을거 같네요...정말 갑갑하네여.. 담당여변호사인데 두달전에 물어봤을때 인터뷰 볼려면 바로 볼수있다고 해놓구선 아무소식이 없네여 저의 담당변호사님도 바뿌다는 핑계로 물어보면 제대로 안가르쳐주고 그러네여... 변호사님도 보시기 내년이 되어야 소식이 있을것이라고 생각하시는지요? VAWA랑 485 2011 4월에 같이 신청해서 VAWA 는 5월 10일날 승인낫는데.. 485는 5개월이 넘었는데 계속 이니셜리뷰로 되었네요 7월29일날 서류가 NBC로 넘어가서 실무담당자가 정해지고 다시 지역이민국으로 인터뷰를 보기위해서 보내는지요? 변호사님 답변부탁 드리겠습니다 감사합니다

회원 답변글
v**centki**** 님 답변 답변일 10/15/2013 6:22:57 PM
1. 5월10일 VAWA승인통지는 이민국에서 왔나요? VAWA승인 후 어떤 조치를 했다는 통지가 있을텐데요.....
2. 7월29일 서류가 NBC로 넘어 가서....라는 말은 어디서 근거한 일자이며 어디서 그런 통지가 왔나요?
3. I-485신청 서류 접수 시 이민국수수료를 지불하셨나요? 만일 지불했다면 접수증/영수증은 받았나요?
4. i-485신청 후 EAD(취업허가서)카드를 받으셨나요?

서류한장 확인하지 않고 질문자의 글 만으로는 정확한 상황파악이 어렵고 상황파악이 아니되면 어떤 조언의 말씀 드리기 난처합니다. 어렵다 해도 담당 여변호사에게 졸라대서 확인하는 길이 최선의 길입니다.
c**pgian**** 님 답변 답변일 10/15/2013 6:23:25 PM
네 5월10일날 바와 승인이 되어서 23일날 변호사를 통해서 받았습니다.. 그러고 두달넘게 버몬트 서비스센타에서 485가 펜딩에 있다가 7월29일날 미주리로 넘어갔다는 통보를 변호사 사무실을 통해서 받았습니다 그후로 아무소식이 없습니다
v**centki**** 님 답변 답변일 10/15/2013 6:28:06 PM
상기 질문 3, 4에 대한 답을 올리세요 !
i-485신청 시 EAD(취업허가서) 신청했나요?
c**pgian**** 님 답변 답변일 10/15/2013 6:29:58 PM
485는바와 작년에 4월에 신청할때같이 지불하고 영수받았고 노동허가서도 작년에 받았습니다.. 그리고 485케이스가 7월29일날 미주리 사무소로 이관되었다는통보를 변호사사무실을 통해서 받았습니다 그후로 485는 계속 이니셜리뷰 상태입니다
v**centki**** 님 답변 답변일 10/15/2013 6:41:43 PM
수속 절차상에 문제는 없는 것으로 생각합니다.
늘 담당 변호사와 연락하시어 이민국에서 온 통지서 여부를 확인하시고, 이민국에서 온 어떤 통지서가 올 때 마다 그 때 그 때 변호사에게 서류사본을 요청하여 질문자도 보관하십시오. 일단 지역 이민국으로 서류가 이관되면 지역이민국의 담당실무자의 책상에 서류가 도착하는데 약 2개월 정도의 기간이 걸립니다. 질문자의 서류가 이제 거의 실무자의 책상에 도착할 시간임으로 좀 더 기다려 보십시오.
c**pgian**** 님 답변 답변일 10/15/2013 6:48:21 PM
빈센트 변호사님 정말 감사합니다
v**centki**** 님 답변 답변일 10/15/2013 7:00:23 PM
I-485 심사는 거주지 지역을 관할하는 지역 이민국에서 진행합니다. 7월29일 미조리 주로 서류가 이관되었다는 말에 의문점이 있어서 다시 질문합니다. 질문자는 어느 주에 거주하시나요? Washington 주인가요 아니면 Missouri주인가요?
c**pgian**** 님 답변 답변일 10/15/2013 7:01:19 PM
워싱턴주 타코마에 거주합니다 서류가 버몬트 서비스 센타에서 미주로 이관된것은 업무량이 많아서 그렇다고 변호사가 그러더라구여...
c**pgian**** 님 답변 답변일 10/15/2013 7:02:27 PM
미주리 오피스면 nbc를 말하는건지요 ...
v**centki**** 님 답변 답변일 10/15/2013 7:05:37 PM
질문자의 VAWA를 신청하게 된 근거사유, 거주지역에 따라서 각각 다른 이민국에 서류를 접수해야 하는데 미조리 주의 지역이민국에 접수하는 경우는 없습니다. Vermont주, Texas 또는 Arizona주의 지역 이민국에 서류접수하도록 되어 있는데 미조리 주로 서류가 넘어 갔다는 말에 이해가 잘 아니됩니다. 상황에 따라 담당 변호사가 잘못 전달 할 수도 있고 질문자가 잘못 글 올리는 수도 있기에 혼동되고 서류확인 없이 조언드리자니 너무 막막합니다.
c**pgian**** 님 답변 답변일 10/15/2013 7:10:32 PM
버몬트에다가 접수해서 승인받았습니다 5월10일날 승인후 두달정도 있다가 미주리로 이관되었다는 통보를 받았습니다 버몬트서비스 센타는 업무량이 많아서 미주리고 보냈다고 변호사님이 그러셨습니다
v**centki**** 님 답변 답변일 10/15/2013 7:12:32 PM
NBC 또는 미조리로 넘어 갔다는 이민국의 통지서 왼쪽 하단 부분에 그러한 통지서를 보낸 지역이민국의 이름과 주소가 기재되어 있습니다. 확인하십시오.
c**pgian**** 님 답변 답변일 10/15/2013 7:17:54 PM
USCIS/NBC
PO Box 648004
Lee's Summit, MO 64002 되어있습니다
v**centki**** 님 답변 답변일 10/15/2013 7:18:18 PM
업무량이 많은 경우 업무량이 많지 않은 타 지역 이민국으로 서류를 이관한다는 변호사의 말은 맞습니다. 3개월이 지나도 아무런 소식 받지 못하면 800-375-5283에 전화하시어 i-485 접수번호(Receipt Number)를 대면서 현재진행 상황을 문의 해 보시기 바랍니다.
c**pgian**** 님 답변 답변일 10/15/2013 7:24:04 PM
네 정말 감사합니다 빈세트 변호사님..
v**centki**** 님 답변 답변일 10/15/2013 7:29:37 PM
워싱턴 주에 거주하고 계신지라, 서류 지참하고 저희 사무실에 오시라는 말씀은 드리지 못하겠습니다. 마치 장님이 문고리 찾는 경우처럼 더듬 더듬 찾다 보니 글이 길어지고 결국은 겨우 문고리 한개 찾는 결과가 되었습니다. 큰 도움 드리지 못해 죄송스러운 마음 입니다. 급하다고 바늘 허리에 실 메어 사용 할 수 없듯이 이민관계 서류는 항상 시간이 필요합니다. 인내하시고 좀 더 기다려 보시기 바랍니다.
c**pgian**** 님 답변 답변일 10/15/2013 7:37:52 PM
정말 고마워서 변호사님한데 식사라도 대접하고싶은 마음이지만 제가 멀리있어서 그러지를 못해서 죄송합니다.. 변호사님덕분에 우울해져있던 기분이 많이 좋아졌습니다.. 빈센트 변호사님같이 좋은일하시는분이 있기에 살맛나는거 같습니다 정말 감사드립니다..