Q.미국시민권자와 결혼후 영주권 신청 질문드려요.♧

지역New Jersey 아이디t**l1****
안녕하세요.

한국에서 영주권 준비하려다 다시 미국가서 영주권 신청하려고합니다.
남편이 다시 알아보니 3개월 무비자로 들어와서 영주권신청까진 미국에 머물러도 괜찮다고 하는데.. 전 영 찜찜하네요..
제가 3개월 안에 빨리 받는다면 문제가 안될것 같고, 또 미국재입국시 그냥 여행온걸로하고, 영주권 신청 시작은 입국하고 한달뒤나 좀 여유롭게 해야 특별한 의심 안받고 영주권 진행한다고 들었거든요.

9월에 미국에서 결혼은 했구요. 결혼라이센스까지 받은 상태입니다. 아직 한국에선 혼인신고 안했구요.

9월중순에 한국왔구요, 12월중순에 다시 미국들어갈 예정입니다.

먼가 시작도 안하고 있어서 좀 답답하네요.. 냠편은 늦었다 하면서도 막 빨리 움직이는 건 없구요... 결혼라이센스 보내달라한지가 언젠뎅..ㅠㅠ

또 미국가기전에 제가 한국에서 준비 할수 있는 서류는 챙겨서 우편으로 미국주소로 보낼려구요. 예방주사도 맞을 수 있는건 맞고 가구요..

암튼 답변 좀 부탁드립니다... 감사합니다.

회원 답변글
i**me7**** 님 답변 답변일 10/22/2013 8:41:11 PM
좀 잘못 알아보신거 같네요.
이미 결혼하신 상태인데 무비자로 들어가셔서 서류를 진행하시는게 가능할지 모르겟네요.
제가 지금 무비자로 입국해서 결혼으로 영주권을 진행하고 있거든요.
제가 변호사를 통해서 들은 내용하고는 많이 다른 내용을 애기하시고 계셔서 이게 가능할가 하는 생각이 듭니다.
itsme72@naver.com 메일주세요.
여기는 적을수 없는 내용에 대해서 알려드릴께요.
t**l1**** 님 답변 답변일 10/22/2013 9:50:52 PM
itsme72님... 메일 보냈습니다....