Q.영주권인터뷰 추가서류제출

지역California 아이디j**n208****
안녕하세요 답답한마음에 질문을드립니다 오늘 드디어기다리던 영주권인터뷰를 보았는데 그전에 제가 결혼비자이구요 인터뷰증 저의결혼에대한 질문보다는..제거애전에 중학교때1년간 오버스테이로있던 내역이대해서 여쭤보고 그이후에 미국에 왔었던것과 입국당시 오피스에 머물렸던이유등등.. 제가설명을 했습니다 전미성년자였고 저의부모님들이 한일들이라 오보스테이 였는지 몰랐다고 그랬더니 자기위에 상사에게 여쭤보고 승인여부를 진행한다고 해서 위에상사분깨 위내용이통과되었다고 허락받았다고 말해주던군요.. 그래서 저는통과 된줄알고 좋아했는데 추가서류를 이메일로 지출하라고 애기하더라구요 본질문으로 들어가 1.추가서류제출시 영주권승인까지 기간이 얼마쯤 걸리는지요? 2. 승인허가가 났다면 바로 그자리에서 알수있는건지요 3.추가서류제출시 추후 취소가 될수있는지요 4.120일안에 추가서류 제출 하라고 한것을 다내야지만 영주권진행이 되는지요5.저는 언지쯤 워포맷이랑 라이센스를 시험볼수있는지 궁금합니다 핸드폰으로 질문하는거여서 띄어쓰기를 잘못해서 죄송합니다 참고추가로제출하라는 서류를 체크해주셨는데 내용은 이렇습니다 (15- any documents which would assist in establishing the validity of marriage such as ( but not limited to) lease agreements specifying tenants or home ownership documents bank and credit accounts tax returns and ownership of other property such as investments automobiles life and health insurance or recent utility bills (17- you have not submitted sufficient joint documents please submit any additional joint docudocuments that would help establish the validity of your marital relationship. 라고쓰여져있습니다 제가영어를 잘못읽어서 ..어려운케이스가 되는건지요 답변부탁드립니다 ㅠㅠ

회원 답변글
v**centki**** 님 답변 답변일 10/22/2013 12:27:11 PM
상기 질문자가 올린 영문 추가서류 중 15번의 서류들을 지참하지 않고 인터뷰에 참석했나요? 만일 아무런 서류도 갖고 가지 않았다면, 기재되어 있는 모든서류들을 다 준배해서 보내라는 이민국에 우편으로 보내십시오. 사실결혼(Bona Fide Marriage)임을 증명하는 서류들이기에 이민국에서 두 사람의 결혼의 사실여부에 대해서 의문점을 갖고 있는 것으로 보입니다.

추가서류 제출 후 영주권 승인까지 얼마의 기간이 걸릴지는 알 수 없습니다. 최소한 6개월 이상의 기간이 걸릴 것으로 추정합니다.