Q.부모님 영주권 신청시

지역Massachusetts 아이디b**ktomyworl****
앞의 질문에 대한 친절하고 상세한 답변을 너무 감사히 생각합니다. 추가로 2가지 질문이 더 있는데

I-130 는 father, mother 따로 각각 준비해야 한다고 그러는데 맞는건가요?

그리고 준비 서류중, 부모님의 결혼증명서를 같이 내야한다고 되어있는데, 몇년전에 한국에서 떼온 가족관계 증명서를 써도 되는건지요. 한국에 아무도 없어서 결혼증명서 라는것을 구할수도 없거든요..

회원 답변글
v**centki**** 님 답변 답변일 10/25/2013 10:13:15 PM
맞습니다.
결혼증명서로는 가족관계증명서 보다는 "혼인관계증명서"를 발급 받으시기 권합니다. 개인의 호적서류는 주미 한국총영사관에 문의하면 미국에서 본인이 직접 발급 신청하실 수 있습니다. 한글로 발급 받으신 후 영어능력 있는 제3자가 영문번역한 후 번역확인서를 첨부하여 이민국에 제출 할 수 있습니다.

몇년 전에 발급 받은 가족관계증명서 또는 혼인관계증명서는 미국 이민국에서는 오래 전의 서류일지라도 원본서류가 있다면 사본을 제출하시고 원본서류는 후일 혹시 이민국에서 확인하고자 요청하면 제시하여 사본 정본(고치지 아니한)임을 확인 받으십시오.