Q.영주권 갱신에 대한 질문입니다.

지역California 아이디e**ho060****
영주권 만기일이 6개월 남아서 갱신을 해야 하는데, 해외 출장이 많은 편이라 갱신 기간 중 출장이 있을 경우 미국 입국에 문제가 없는 지 궁금합니다.
1월 초부터 출장이 있고, 1월 말과 3~4월 그리고 5월에 출장이 있을 예정입니다.
만기일은 2014 년 5월 20 입니다.
하기의 질문에 답변 해 주시면 감사하겠습니다.

1. 영주권 만기전까지 기간이 얼마 안 남아도 미국 입국하는데 문제가 없나요 ?
예를 들어 만기 1주일전이라도 ?

2. 갱신 신청한 이후 접수증 받기까지 어느정도 걸릴까요 ?

3. 갱신 신청한 이후에도 현재 영주권은 유효한가요 ?

4. 영주권 만기일이 지나도 새로운 영주권 카드를 못 받았을 경우, 해외 여행을 하려면 어떻게 해야 하나요 ?

회원 답변글
P**paidLegalServic**** 님 답변 답변일 11/23/2013 10:27:46 AM
1. 영주권 유효기간 만료 하루 전까지만 미국 국제공항에 입국하시면 됩니다.
2. 대략 4~6개월 걸리고 있지만 어떤 경우에는 1년 이상 지체되는 경우도 있습니다.
3. 갱신 신청 후에도 현재 소지하고 있는 영주권은 만료일 까지 유효하고 사용 가능합니다.
4. 6개월 이상 유효한 한국여권과 만료된 영주권, 갱신 신청 서류 및 영수증 사본 지참하고 이민국에 가시어 임시로 유효한 도장을 받으시고 도장에 찍힌 만료일 이전(최장 6개월)에 미국에 입국하십시오.