Q.영주권 질문좀 할께요

지역Hawaii 아이디t**m082****
영주권 기간만료 한달전에 인터넷으로 신청을해서 지문까지 다 찍은 상태입니다.

지문은 5월말쯤에 찍으로 갔구여.. 근대 아직도 영주권이 안오네요.

홈페이지를 가서 확인을해보면 아직도 initial review 라고 뜹니다.

원래 이렇게 오래 걸리나여? 제가 전화를해서 물어봐야하나여?

내년에 한국 나갈일이있는대 걱정이되네요

회원 답변글
p**etsoun**** 님 답변 답변일 11/21/2013 5:52:03 PM
영주권 유효기간이 지나고 재발급 대기기간중에는 Infopass를 통해여 이민국 직원과 약속을 잡은후 I-90접수증 및 유효한 여권을 지참하여 지역 이민국에 가시면 여권에 임시영주권 도장을 받아 해외여행 하실수 있습니다.
영주권 갱신소요기간은 접수에서 승인까지 일반적으로 3~4개월 길게는 1년입니다.