Q.상원의원한데서 편지를 받았습니다 정확한 해석좀 부탁 드립니다

지역Washington 아이디c**pgian****
안녕하세요 변호사님, 편지내용이 united states citizenship and Immigrationservices(uscis) has corresponded with my spokane offcice in response to the inquiiry we filed on your behalf. according to uscis, your I-360 is located at the national benefits center(NBC), Pending additional security checks, please allow NBC thirty (30)days to continue processing your application. if you do not receive any correspondence from NBC or uscis in the next thirty days(30) days, please contact my office if i can abe if assistance in another federal matter, please do nt hesitate to contact kierra phifer in my spokane office at (509)-634-9515 or by fax at (509)624-9561라는 편지 내용을 받았는데요.. 추가적인 신원조회를 하고 있어니까 앞으로 30일만 더 시간을 달라라고 하는 내용인거 같은데요.버몬트센타에서 NBC로 외관되고나서 4개월약간 넘게 펜징중인데. 아마도 신원조회에 걸려서 장기간 펜딩중일까봐 걱정이네요. 그리고 vawa 는 이미 승인이 된 상태구.. 485 심사중인데. 1-360로 잘못 표기한거 같네여..변호사님이 구체적으로 해석을 하셔서 답변 부탁 드립니다..

회원 답변글
n**egal**** 님 답변 답변일 12/3/2013 7:36:04 PM
30일이 지나도 이민국(NBC)에서 아무런 연락이 없으면 회신한 상원의원에게 전화하시어 문의하십시오. 지난번에도 답글 드렸지만 VAWA(I-360)신청서를 이민국에서 요구하는 서류를 잘 챙기시어 신청했다면 추가적인 보안검열(Security Check)로 인해서 시간이 더 필요한 것으로 판단됩니다.

보안검열의 의미는 어느 한가지 이유뿐 아니라 질문자의 미국 입국과정 체류과정 이민국에 제출한 제반서류 검열등등 질문자의 전체적인 개인정보를 분석하고 확인검열하는 절차입니다. 보안검열 중의 한가지가 FBI의 신원조회라고 할 수 있습니다. FBI뿐 아니라 DOI(법무성) 또는 다른 사법기관에 신원조회를 의뢰하기도 하고 어느 신청자의 경우에는 한국의 대사관에 까지 문의서한을 보내기도 합니다.

또 보안검열은 질문자의 미국입국 과정, 경위 부터 현재까지 이민법 위반사항 유무를 확인하는 절차도 포함되기에 시간이 걸린다고 생각합니다. 상원의원에게 빠른 회신에 감사드리고 30일 이내에 아무런 소식을 받지 못하면 그 때 다시 연락드리겠다고 회신하시는 일 잊지마십시오.

상기의 답글은 질문자에 관한 서류한장 검토하지 아니하고, 질문자의 안타까운 상황에 위로와 격려의 글이 되도록 올린 글이고 법적인 자문이 아님을 이해하십시오.

NJ Legal Group
3435 Wilshire Blvd., Suite 400, LA, CA 90010
213-505-1341, 213-928-3411
c**pgian**** 님 답변 답변일 12/3/2013 7:38:08 PM
감사합니다 변호사님.. 근데. vawa 신청할때 선임변호사님이 요구하는서류를 제대로 갖추어서 신청을 해가지고 승인을 받았습니다. 근데 vawa- 485를 심사중이라는 말씀이시죠?
n**egal**** 님 답변 답변일 12/3/2013 7:44:49 PM
상원의원의 회신에 의하면 VAWA(I-360)신청서에 대해 추가검열 중이기에 더 기간이 필요하다고 적혀 있습니다. 질문자의 말대로 VAWA승인 후 I-485에 대한 심사가 아닌 것으로 생각합니다. VAWA로 인한 I-360 승인이 확실해야 I-485(영주권신청)단계로 진행이 되고 이 과정의 최종관문인 인터뷰에서 합격하시면 영주권자로서 승인을 받게 됩니다.

VAWA승인통지서를 Email: njlegalinc@gmail.com으로 보내 주시면 검토 후 한 걸음 더 구체적인 설명드릴 수가 있습니다.
c**pgian**** 님 답변 답변일 12/3/2013 7:47:59 PM
그러면 vawa가 승인이 되어서 승인 노티스까지 받았는상태인데도 nbc에서는 vawa서류를 좀 더구체적으로 심사를 하는지여?
n**egal**** 님 답변 답변일 12/3/2013 7:48:50 PM
상기 답글 중 DOI는 DOJ(Department of Justice)가 정확하기에 정정합니다.
c**pgian**** 님 답변 답변일 12/3/2013 7:49:38 PM
네 보내드리겠습니다.
c**pgian**** 님 답변 답변일 12/3/2013 7:51:09 PM
보내드렸습니다
n**egal**** 님 답변 답변일 12/3/2013 7:52:18 PM
VAWA의 케이스로 확실하게 승인 받았다면 상원의원 측에서 아마 I-485를 혼동하여 회신한 것으로 생각됩니다.
n**egal**** 님 답변 답변일 12/3/2013 7:54:54 PM
질문자의 글과 답글을 읽게 되는 다른 분들에게 지루한 글이 될 수도 있기에 보내 주신 VAWA승인서 검토 후 개인이메일로 답 드릴 수 있도록 질문자의 이메일 주소도 알려 주시기 바랍니다.
c**pgian**** 님 답변 답변일 12/3/2013 7:56:36 PM
folklift2009@hotmail.com 입니다
c**pgian**** 님 답변 답변일 12/3/2013 9:14:19 PM
변호사님 아직도 이메일을 못받았습니다 혹시 이메일주소가 잘못들러가서 그런지여.
n**egal**** 님 답변 답변일 12/4/2013 2:41:15 PM
campgiant@xxxxx.com으로 회신하였습니다.
c**pgian**** 님 답변 답변일 12/4/2013 2:44:58 PM
정말 감사합니다.