Q.영주권자 캐나다 국경통과 미국 재입국시 질문

지역Washington 아이디c**irborn****
안녕하세요

최근에 2년짜리 임시영주권을 받았는데요
여기 씨애틀에서 캐나다 밴쿠버까지 운전여행을 하려고 하는데
국경통과시 그리고 미국에 다시 들어올때
어떤 서류를 지참해야 하는지 궁금합니다.

영주권과 함께 대한민국 여권도 가지고 가야 하는지요
그리고 I-94도 받아야 하나요?

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 12/3/2013 5:19:00 PM
가능하면, 여권, 영주권, 운전면허, 크레딧카드 등을 모두 가지고 가십시요.
k**h**** 님 답변 답변일 12/3/2013 10:43:11 PM
영주권자는 I-94를 받지 않습니다.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 12/4/2013 7:12:58 AM
영주권자고 뭐시고 간에, 요즘은 i-94를 아무에게서도 받지 않습니다.
i-94 제도 폐지! 됐습니다.
s**xofu**** 님 답변 답변일 12/4/2013 8:30:27 AM
여보세요 날라 다니는 멍키
I-94제도가 없어진게 아니라 손으로 쓰는 것만 폐지 되었고
필요한 경우엔 인터넷으로 출력해서 제출할 수 있다!
한 방 먹었네!
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 12/4/2013 6:52:19 PM
한방 아니라 여러방 먹어도 상관없고...ㅎㅎ

요즘은 미국 입국시 i-94를 작성 제출하거나
출국시 반납하는 제도가 폐지 되었다는 이야기 임.

기타 목적으로, 입국기록을 증명하기위한 서류를 위하여 "인터넷신청"는 것은 별개의 문제이고.

다시 말하지만,
미국 출입국시, 공항이나 국경에서 i-94를 작성하거나, 반납하는 제도는 폐지 되었다.
(이의 있냐?)

한방먹긴 뭘 먹어??
s**xofu**** 님 답변 답변일 12/5/2013 2:05:58 PM
i-94 제도 폐지! 됐습니다.
날라다니는 ㅈㄹ 맞은 멍키
자네가 원래 쓴 글이야.
I-94제도 폐지
자네가 쓰고도 뭔 의미인지 모른다면 국민학교나 소학교 부터 다시 다녀라
미국에서 살지 말고
다시 한국으로 가서 공부 좀 더 하고 오시지.

속이 후련해 지네.
ㅈㄹ 맞은 날라 댕기는 ㅉㅉㅇ 멍키.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 12/6/2013 4:51:47 AM
다시 말하지만,
미국 입국시, 공항이나 국경에서 i-94를 작성하여 제출하거나
출국시 반납하는 제도는 폐지 되었다.
(이의 있냐?)
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 12/6/2013 5:05:07 AM
그리고, 한국에서는 국민학교나 소학교 제도가 폐지 되었다.
소학교는 일제시대때 있던 학제이고
국민학교는 국가주의 시대에 있던 학제이다.
지금의 대한민국은 초등학교 제도이다.
소학교와 국민학교, 초등학교는 명칭만 다른 것이 아니다.ㅡ다른 점이 무엇인지 모른다면 질문하라. 가르쳐 줄께. 무식한 넘.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 12/6/2013 5:15:10 AM
질문자는, 캐나다 국경통과에 대한 질문을 한것이고
흠.. (kbchi) 님은, 영주권자는 I-94를 받지 않는다고 답변을 하여,
나는 , 국경통과시 i-94를 작성하거나 제출하는 제도가 폐지되었다고 말한 것이다. (뭐가 틀렸냐?)
오래전에, 무비자 입국자의 i-94제도가 페지 되었고, 최근에 비자입국자의 i-94제도도 페지 되었다 영주권자이든, 무비자이든, 비자소유자든, 더이상 국경이나 공항에서 i-94 작성 안한다. (뭐가 틀렸냐? ) 뭘 한방 먹어?
s**xofu**** 님 답변 답변일 12/6/2013 8:23:56 AM
날라 다니는 ㅈㄹ 멍키,

내가 초등학교 명칭을 몰라서 그랬을까?
ㅈㄹ 멍키가 틀렸다고 말해서 내가 그냥 넘어간다

미국 입국시, 공항이나 국경에서 i-94를 작성하여 제출하거나
출국시 반납하는 제도는 폐지 되었다.
(이의 있냐?)

첨 쓴 글과 같아?
같다고 생각하면 정말 넌 ㅈㄹ 멍키 정도가 아니라 ㄸㄹㅇ 중에 상 ㄸㄹㅇ
굿데이 ㅈㄹ 멍키!