Q.영주권자 결혼에 대한 질문입니다....

지역Texas 아이디A**anGe****
안녕하세요...

제 여자친구가 영주권자 입니다.... 그리고

저는 학생비자 F-1으로 유지하고 있습니다...
저는 미국에 산지 10년 넘었습니다... 신분은 계속 유지 하고있었구요..

만약 저희가 결혼을 하게 되면 제가 영주권 받을수 있는건가요?

영주권 받게 된다면... 얼마나 시간이 소요가 되는지 궁금합니다...
자세히 설명좀 부탁 합니다...

제가 알기로는 영주권자의 배후자 문호가 시민권자 배후자 문호와 같이 열려
있다고 얘기 들었습니다.

정확히 아시는 분 있으시면 알려주시기를 부탁하겠습니다.

답변 기다리겠습니다

감사합니다....

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/19/2013 9:37:27 AM
안녕하세요

영주권 배우자로 영주권2A 순위로 신청은 가능하십니다만, 소요기간은 명확하지가 않습니다. 2013년 8월 영주권자 배우자 문호가 열려있었습니다만, 2013년 12월 과 2014년 1월 영주권 문호에서는 우선일자가 2013년 9월 8일로 변동이 없기 때문입니다.

영주권 배우자 분께서 영주권을 취득하신지 5년이상 되셨다면, 시민권을 취득하신후 본인을 시민권 배우자로 초청하시는것이 가장 효율적인 방법이 아닐까 사료됩니다. 담당 전문가와 상담하신후 현명하게 대처하시기를 바라겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
A**anGe**** 님 답변 답변일 12/19/2013 9:55:05 AM
답변 감사합니다.... ...

그러면 제 여자친구가 시민권 받고 난 뒤 . 초청하게 되면 시간이 얼마나 소요 되는건가요?

제가 결혼하게 되면 제 신분은 계속 유지 해야되나요?.... 여자친구가 시민권 받게되면요?
p**ra7**** 님 답변 답변일 12/19/2013 11:05:00 AM
여자 친구가 시민권 받고 난뒤 배우자 영주권 신청 소요 기간은 짧게는 4개월 길게는 6개월이면 영주권을 받을수 있습니다. 신분 유지는 되도록이면 유지를 하시는것이 좋지만 여자 친구가 시민권자가 되었을때는 신분 유지를 안하고 불체자 신분 상태에서도 영주권 신청을 할수 있습니다. 영주권자 배우자로 영주권을 신청 하신다면 영주권 받을때까지 신분유지를 하시여야 합니다....