Q.영주권의 유효기간에대해 여쭙니다.

지역California 아이디w**tgatep****
영주권의 유효기간이 Feb10,2014 까지 입니다.

Cruise 여행을 Jan 13 ~ Jan !8,2013 기간동안 계획하고 있습니다.

전에 어디선가 영주권 유효기간이 너무 타이트하면 문제가 생길수도 있다는

이야기를 들은적이 있는것 같은데요.

좀더 정확한 답변을 듣고 싶습니다.

고맙습니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/26/2013 10:26:25 AM
안녕하세요

본문의 내용중에 명확하지 않은 사실이 포함되어 있어, 정확한 답변은 어려울듯 싶습니다. 영주권의 유효기간이 임시영주권의 유효기간을 이야기 하는 것이신지요? 아니면 영주권 카드의 유효기간을 이야기 하시는 것인지요? 두가지 경우 모두, 문제가 생길 가능성은 없지는 않습니다만, 혹시모를 까다로운 입국심사를 준비해 놓으시면 큰 문제는 없을듯 사료됩니다. 담당 전문가와 상담하신 후 현명하게 대처하시기를 바라겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
황민수 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/26/2013 10:35:18 AM

영주권의 유효기간이 영주권 카드의 만기일을 말씀하시는 것 같습니다.

다음과 같은 서류를 준비하시면 큰 문제는 없을것 같습니다.

1. 영주권 갱신을 신청하셨다면 I-90, 만약 임시영주건 조건부해제를 신청하셨다면 I-751 접수증을 준비하시기 바랍니다.

2. 미국에서 영주할 의사가 있슴을 입증하실수 있는 서류를 준비하시기 바랍니다. 세금보고서, 최근 bank statements, 재직증명서, 사업자등록증등을 준비하시면 좋을 것 같습니다.
회원 답변글
w**tgatep**** 님 답변 답변일 12/26/2013 10:44:29 AM
케빈 장 변호사님, 이렇게 실시간으로 답변해주셔서 대단히 감사 합니다.

저희는 1993년도에 영주권을 취득햇고 그동안 1~2년에 한번정도 해외휴가를 다녀온적이 있습니다.

해당 크루스 (Royal Caribbian Cruise)에 알아보니 문제가 없을거라는 답변을 들었지만 그사람들은 전문가가 아니

라서요.. 말씀하신 "혹시 모를 까다로운 입국심사 를 준비"

어떤 준비를 맗씀하시는건가요...
M**tinCH**** 님 답변 답변일 12/26/2013 12:31:52 PM
영주권 유효기간인 2014년 2월10일 이내의 해외여행은 문제가 안됩니다. 영주권 유효기간이 지날것으로 예상이되시면 이민국 홈페이지에서 infopass로 예약하시고 이민국에 방문하셔서 영주권 스탬프를 받으셔서 다녀오시면 되겠습니다.
w**tgatep**** 님 답변 답변일 12/26/2013 12:45:07 PM
황 민수 법무사님, iminUSA.com 님, 좋은 답변 감사 합니다.

특히 황 법무사님께서 말씀 하신대로 제반 근거가될 서류( 재산세 납부, 소득세 납부,,등등 모든것을 준비해서 다녀

올려고 합니다.. 영주권 카드는 만료가 되기전에 돌아오는데도 그 기간이 너무 타이트해서 걱정이 되었습니다.

모든 답변 주신 여러분께 거듭 감사말씀 드립니다.
c**9live**** 님 답변 답변일 12/28/2013 6:12:41 AM
Don't have drive license & passport? You need check up the country you go accept no visa for Korean. You are not American citizen yet. You should tell your nationality to cruze co. Also, If you have d.l & passport which show more than 6 months left before expire date, it is o.k for no visa. Korea allowed country.
w**tgatep**** 님 답변 답변일 12/29/2013 5:31:41 AM
cat9lives 님, 고맙습니다.

물론 운전 면허증이나 여권은 있습니다. 문제가되는것은 해당국가의 입국이 아니라 크루스 여행후에 미국에

재입국시 영주권 카드의 유효기간이 얼마남지않아 그것이 약간 걱정이 되어서요..

황민수 법무사님 조언대로 인터넷으로 영주권 유효기간 갱신을 신청 했으니 이제 기다리고 있습니다.