Q.재입국 허가서 첨부서류 - 급합니다!

지역Georgia 아이디s**m13****
안녕하세요.

재입국 허가서 첨부서류에 대해 여쭈어봅니다. 현재 영주권 소지자 입니다.

1. Initial evidence

가이드라인을 읽어보면 a copy of an official photo identity document showing photo, name, and DOB라고 되어있는데 영주권 카드 복사본 (앞면 뒷면)만 첨부하면 충분한가요? 아니면 다른 신분증 (운전면혀 여권등등)도 추가 첨부하여야 합니까?

2. Photographs

영주권신분으로 재입국허가서를 신청해도 사진두장을 첨부하여야 합니까? 가이드라인에는 refugee 나 advance parole하는 신청자들은 첨부를 해야 된다고 하는데 또 영주권신분이면 첨부 안해도 된다고는 확실히 명시가 안되어 있네요.

신속히 답변해주시면 정말 감사하겠습니다!

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/30/2013 10:22:47 AM
안녕하세요

재입국 허가서 신청시 첨부서류로는 1) 영주권 앞뒷면 복사본, 2) 여권 복사본, 3)소셜카드복사본, 4) 재입국증명 사유서, 5) 재입국증명 필요 증거서류( ex)고용계약서),6) 신청자의 미국 기반서류등 입니다.

영주권 앞뒤 복사본 뿐만 아니라, 여권 복사본 및 소셜 카드 복사본 또한 첨부하시기를 권해드리겠습니다. 사진의 경우 첨부 안해도 된다는 내용이 없으므로, 이민비자용 사진 2장 제출하시기를 권해드리겠습니다. 담당 전문가와 상담하신후 현명하게 대처하시기를 바라겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
s**m13**** 님 답변 답변일 12/30/2013 12:30:25 PM
케빈 장 변호사님 답변 정말 감사드립니다. 새해 복 많이 받으세요!