Q.영주권자의 21세 미만 자녀 초청에 관한 질문 - 인터뷰

지역California 아이디r**tkgod****
안녕하세요,

저는 영주권자이구요, 20세인 제 아이 영주권을 위해 작년에 서류를 넣었습니다.
드디어 2월에 인터뷰 날짜가 정해졌는데요.
인터뷰할 때 아이만 가는 것인지, 아니면 초청한 저도 따라가야 하는지 궁금합니다.
notice letter에는 minor일 경우 부모와 함께 오라고 나와 있던데, 20세이면 혼자 가는 것이겠지요?

그리고, 또 한가지 질문이 있습니다.
인터뷰를 위해 어떤 것을 준비해야 할까요?
어떤 질문을 주로 하는지가 궁금합니다.

저의 질문에 도움을 주시면 고맙겠습니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/9/2014 4:09:27 PM
안녕하세요

자녀초청으로 영주권 되셨고, 자녀분이 21살이 넘지 않으셨다면, 부모님들 또한 동행하시는것을 권해드리겠습니다. 또한 인터뷰시 본인의 서류사본을 반드시 챙기시고,인터뷰 시간에 늦지 않아야 됩니다. 신구여권과 그외의 아이디를 반드시 챙기시고, 만약 변호사와 동행하셨다고 할지라도, 본인이 직접 대답해야 된다는 사실을 명심하시기 바랍니다. 담당 전문가왓 상담하신후 현명하게 대처하시기를 바라겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
황민수 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/10/2014 5:04:34 PM

일단 초청자도 동행할것을 권해드립니다.

준비하실 서류는 다음과 같습니다.

자녀분
여권, 비자, I-94, 현재 신분을 입증하는 서류, 부모님과의 관계를 입증하는 서류 (가족관계증명서 혹은 호적등본), work permit이나 여행허가서, 신분증

초청자 (부모님)
영주권 Copy, update된 재정보증 내용 (세금보고서, W-2등)

그리고 자녀분에게 신청할때 제출했던 I-485라는 서류를 처음부터 끝까지 읽어보고 제출된 내용을 숙지할것을 권해드립니다.