Q.새 며느리 영주권

지역California 아이디1**491****
우선 모든분께 건강과 행운이 충만한 한해가 되시길
기원 합니다. 그리고 친절하신 답변 미리 감사 드립니다.

올 5월에 시민권자인 아들이 서울에서 결혼식을 올릴 예정 입니다.
직장도 서울에서 다니고 있으며 며느리도 맞벌이 예정 입니다.
식후에 어떤 절차를 거쳐야 되는지 전혀 알지를 못해
고견부탁 드립니다.

예비 시아버지 배상

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/20/2014 9:29:02 AM
안녕하세요

시민권자 아드님께서 본인의 배우자 영주권 신청을 여러가지 방법으로 하실수 있으십니다. 주한미대사관에서 직접 하실수 있으시며, 또한 미국 비자를 받아서 미국 입국후 신분변경으로 영주권 신청을 하셔도 되십니다. 아래 주한 미대사관 웹사이트 링크를 참조하시기를 바라겠습니다.

http://korean.seoul.usembassy.gov/visas_spouse_of_american.html

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 1/20/2014 5:55:41 AM
젊은사람들이 할일은 스스로 찿아서 해결하도록 놔두면 됩니다.
시민권자 아들이 , 영어를 못하는 것도 아니고, 나이가 어린 것도 아닌데,
시아버지감이 그런것까지 신경 쓸 필요 없습니다.
j**m**** 님 답변 답변일 1/20/2014 8:45:10 AM
flyngmonkeys님 나이가 지긋한분이 답답한 마음에 여쭙는거 같은데 그런 성의 없는 댓글은 자제하시죠
요즘 한국도 선플 달기가 유행이라는데....... 할일없으시면 왭 쇼핑 그만하시고 공부하세요.

한국에서 직장 생활을 하신다니 우선 한국에 결혼시고하시구요. 나중에 미국에 돌아오셨을때 경혼신고 하시면 될듯 하네요
m**pol**** 님 답변 답변일 1/20/2014 8:45:33 AM
대사관에 가서 신청하세요. 시간이 오래 걸릴 겁니다. 예전에는 혼인신고서등 서류가 복잡했었는데
요즘은 어쩔지 모르겠습니다

해외이기 때문에 미국에서 하는 것보다 더 까다롭고 오래걸립니다

f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 1/21/2014 4:11:12 AM
나로서는 최대한의 인생조언-선플을 단 것 입니다.
언제까지 부모가 애들 뒷치닥거리하며 봐줘야 합니까? 그거 나쁜 습관입니다.
자신이 할일은 스스로 해결하도록 놔두시고- 스스로 해결할 능력이 없으면 변호사 사겠지요.
그 진행과정이나 결정도 자신들이 알아서 하게 놔두세요.
(나의 댓글을 왜 악플이라고 하는 지 이해할 수 없습니다. 몸에 좋은 약은 입에 쓴 법 입니다.)