Q.영주권포기

지역California 아이디t**dlaka0****
안녕하세요.
저희가족이 2013.3월 영주권(NIW)을 받았는데, 아이들과 저(엄마)는 미국에 계속 있었구요. 남편은 한국에 직장이 있고 자주 미국에 오고 갔었는데, 남편이 건강상 미국에서 직장을 구하기가 힘들어 졌습니다. 그래서 남편이 영주권을 포기하려 하는데, 이렇게 바로 포기해도 차후 미국에 입출국하거나 혹은 후에 다시 영주권을신청하는데 지장이 없는지요.
감사합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/27/2014 12:21:56 AM
안녕하세요

영주권을 포기하셔도 미국 입국이 어려워지시지는 않습니다. 다만 비자를 발급받으실때 한국에 있는 기반을 잘 설명하시기를 권해드리겠습니다. 또한 후에 영주권을 다시 신청하실때 본인이 포기하였던 이유에 대하여서 잘 설명하신다면 큰 문제는 없을듯 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장