Q.영주권 I-130 승인 및 인터뷰 날짜

지역California 아이디s**dan****
안녕하세요?
지난 9월 24일에 시민권자 배우자로 영주권을 신청한 사람입니다.
11월 말쯤 노동허가서는 나왔는데 USCIS 에서 Status를 체크해보니 아직도 i-130은 변함이 없이 initial review 중이라고만 나오네요.

제가 드리고 싶은 질문은 다음과 같습니다.
1. 요즘 통상적으로 I-130이 승인이 나고 인터뷰 날짜가 정해지는 데 걸리는 시간이 어느 정도인지 알고 싶습니다.
2. 인터뷰 없이 그냥 영주권이 나오는 경우가 있다고 하는데 사실인가요?
3. I-130 확인할 때, 아래쪽에 나오는 "Select Office" 부분은 어느 오피스를 선택해야 하나요?

전문가분들의 고견을 듣고 싶습니다.
감사합니다.

황민수 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/11/2014 1:30:24 PM
시민권자의 배우자의 경우에는 I-130과 I-485를 동시에 승인을 합니다. 따라서 I-130이 승인이 안나시는 것을 걱정하실 필요는 없습니다. 인터뷰를 끝내시게 되면
이민국에서 I-130과 I-485 승인서를 보내고 이후 영주권카드를 보내게 됩니다.

결혼을 통해서 영주권을 신청하시는 경우에는 거의 모든 경우에 인터뷰를 한다고 생각하시면 됩니다. 향후 조건부 영주권을 영구 영주권으로 변경하시는 경우에는
인터뷰가 없이 승인을 해주는 경우가 있기는 합니다.

지금 하셔야 하는 일은 인터뷰 준비를 잘 하시는 일입니다. 9월에 서류를 제출하셨으면 곧 인터뷰를 하실것 같습니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/11/2014 3:37:38 PM
안녕하세요

시민권자 배우자로 영주권을 신청하시는 경우에는, 일반적으로 I-130 과 I-485를 동시에 신청을 하시고 동시에 승인이 나게 됩니다. 소요기간은 시민권자 배우자의 영주권 신청의 경우 일반적으로 6개월 이내에 영주권 인터뷰가 잡히게 됩니다. 또한, 임시 영주권발급전 인터뷰는 거의 대부분이 한다고 생각하시면 됩니다. 하지만 영구 영주권으로 변경시, 인터뷰가 없는 경우도 있으니 참고하시기 바라겠습니다. 또한, Select Office 의 경우 본인의 거주지에 따라 오피스가 다르므로, 확인해보시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
a**y198**** 님 답변 답변일 4/2/2014 6:58:37 PM
보통은 6개월이지만 길게는1년을 훨 넘기기도 합니다. 저희 가족중 시민권자와 결혼으로
신청한 영주권이 1년 이상이 걸렸어요. 물론 아무 문제없음에도요.