Q.LC 진행 중인데 너무 어이없어서 질문드립니다.

지역Georgia 아이디k**nju****

안녕하세요? 저는 3순위 진행하고 있고 작년 초에 서류 준비해서 5월에

노동국에 서류를 접수 했습니다. 문제는 1월 초에 Audit 서류가 왔었는데

요청한 서류를 2월 초까지 안보내면 기각된다고 써있더군요. 저는 이미 그

기간 후에 Audit 나온 거 알았고요. 회사에서 저한테는 연락도 안주고 회사

하고 거래하는 변호사(미국분)에게 몇 차례 Audit 관련해서 문의를 했었습니다.

그 변호사분 다 괜찮고 기다리면 된다고 답장이 왔습니다. 제가 몇일 전에

Audit 나온 사실과 서류를 보고 2월 초까지 서류 보냈냐고 했더니 확인해보고

연락주겠다고 하고 하루 있다가 뜬금없이 Refile을 해야한다고 메일이

왔습니다. 두 번 정도 다시 서류 보냈냐 안보냈냐 물어보니 그 질문에는 대답

안하고 노동국에 서류를 제출하면 18개월 걸리고 다시 refile 하면 6~7개월

걸린다고 답장이 오더군요. 하도 기가 막히고 화가 나지만 언어 문제로 다른

직원 시켜서 통화를 한 결과 서류를 안보냈고 자기는 당연히 대부분의 사람들이

Refile 하기 때문에 제출 안했다고 합니다. 그래서 계속 진행 할지 다시 시작

할지는 본인이 결정하는 거지 왜 물어보지도 않았냐고 하니 같은 말을 반복하며

refile 하는데 드는 비용은 추가로 없으니 그렇게 하라고 하더군요.

정말 이해가 안되는 것은 제가 여기저기 사이트 뒤져가며 정보를 얻고 있지만

제가 알기론 지금 Audit 진행해도 1년 가까이 걸리고 다시 광고부터 다시

시작하면 서류 3개월+결과 8~9개월=1년 둘다 1년이 걸리는 게 아닌가요?

2순위야 다시 refile 한다면 그렇다 쳐도 3순위 Audit 나와서 우선일자 까먹

으면서 다시 시작한다는 애기는 못들어 봤거든요...너무 억울합니다.

제가 잘못 알고 있는건가요?

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/15/2014 9:06:44 AM
안녕하세요

본문의 내용이 약간 혼란스럽습니다. 본인께서 Audit이 걸리셨는데, 기간내에 추가적으로 요청한 서류를 보내지 않아서 기각이 되셨고, 우선일자를 까먹어서 담당 변호사가 케이스를 다시 시작 하겠다고 한것인지요?

만약 케이스 자체가 기각이 되었다면, 새롭게 시작 해야 되는것은 맞습니다만, 본문의 내용이 명확하지 않은것으로 미루어보아, 본인과 담당 변호사분 사이에 무슨 오해가 있지 않았나 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장