Q.인포패스에 대해 질문 드립니다

지역Washington 아이디c**pgian****
변호사님 얼마전에 vawa-485에 대해 질문 드린 사람입니다. 인포패스 예약해서 이민국에 방문해서 재촉하면 좀 프로세싱이 빨리지는지요? 괜히 방문했다가 기다리라는 소리만 듣는거 아닌지요. 답변 부탁드립니다 감사합니다.

황민수 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/24/2014 4:40:46 PM
infopass는 만약 이민국에서 실수로 케이스의 진행을 못하고 있는 부분에 있어서 담당장에게 진행을 해줄것을 remind시켜주는 효과가 있습니다. 따라서 많은 경우에 케이스의 진행을 조금이라도 빨리 진행시키는 효과가 있을수 있으니 시간을 내어서 다녀오실것을 권해드립니다.
케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/24/2014 4:45:08 PM
안녕하세요

본인의 케이스 진행속도가 빨라지는것에 대하여서는 확신하지 못하겠지만, 본인의 케이스가 지연되고 있다는 서류들과 관련 자료들을 지참하고 방문하실경우, 이민국에서 다시 한번 검토해 볼 가능성이 있습니다. 또한, 조금이나마 본인의 케이스 진행상황이 빨라질 가능성도 있습니다. 인포패스로 예약하셔서, 관련 자료들을 지참하시고 방문하시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
w**bric**** 님 답변 답변일 2/24/2014 5:19:06 PM
저의 경우도 Infopass로 이민국방문했을때 창구직원이 기다리라는 말말고는 아무 도움이 될만한 행동이 없었음에도 불구하고 제 시민권 케이스의 2번의 경우 전부 그 다음주에 우연히고 빠르게 진전되는 경우가 있었습니다.
그리고 Customer Service에 전화를 하는것만으로도 도움이 된다고 들었습니다.
Red Flag가 올라간다는 말도 있고요

요즈음 이민국이 많이 개선되어 Infopass로 이민국방문할경우 대부분 30분정도면 일을 마칠수 있더군요...
15년전만해도 새벽에 가도 이민국 건물을 몇바퀴 돌아가는 길줄과 불친절 그리고 5시간 넘는 처리시간등...
지옥같았었는데 말입니다.