Q.영주권자 한국여행시 병역문제

지역California 아이디x**bcle****
안녕하세요. 지금 미국에살고있는 영주권자입니다.
나이는 1990년 4월생이고 이번여름에 6월에 3주정도 한국에 채류할예정입니다.
한국나이로 25살인데 여기서 한국나가기전에 병역문제에 대해서 따로
서류를 준비해야거나 영사관에 내야할 foam같은게있나요?

두번째 질문은 제 여권 expire 날짜가 10월 2014년입니다.
6월초에 한국나가서 6월말에 들어오는데요, 제가 듣기론
한국나가는 날짜와 여권 expire날짜가 6개월 이하면
미국 다시들어올때 문제가 생길수있다고하는데 이것도 맞는지요?
감사합니다.

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 3/15/2014 12:27:59 AM
일반적으로 아무 문제 없을 것 같지만,
한가지, 최근에 영주권을 받았고, 영주권받기전에 한국에 병역기피자로 등록이 됐다면
한국 들어갔다가 못나옵니다.
지금 영주권자라는 사실외에 더 구체적인 정보가 있어야 답변이 가능하겠군요.

그리고 외국여권소지자가 유효기간이 6개월이 남지 않았으면 비행기탑승이 거절될 수 있습니다.
일부러 모험을 할 필요 없으니, 여권연장하세요.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 3/15/2014 12:34:31 AM
본인의 병역상황을 체크도 해 볼 겸,
영사관에 가서 여권을 연장신청해 보시길 권해드립니다.