Q.취업이민 대행회사에 관해...

지역Korea 아이디o**r****
안녕하세요
저는 현제 미국에 가기위해 취업이민 비숙련공에 관해 알아보고 있습니다
그러던 중 신뢰가 가는 이주 회사를 알게 되었습니다
그러나. 적지 않은 돈이 들어가는 거라 한번 더 알아보고자 이렇게 질문드리게 되었습니다
제게 있는 전 재산과도 같에 믿음은 가지만 그믿음에 확신을 가지고자 합니다
현제 한국에없고 미국에만 회사가 있기에 외교통상부에 선 현제 업체의 상황을 알아볼수 없고 단지 제가 접할수 있는건 네이버나 다음 싸이트 뿐입니다
제가 계약하기전 그회사가 실제 이주를 돕고 있는지 신뢰할수 있는 회사인지...계약이 이행되지 않을시 어떤 피해를 미리 막기위해 어떤 조취를 해야하는지....
정직한 회사란걸 제가 확인할수 있는 방법이 무었인지 알고 싶습니다
바쁘시겠지만 꼭 답볍부탁드립니다

김기육 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/22/2014 11:55:39 PM
답변>>
미국이민 수속과 생활에서 정보가 힘입니다. 미국이민 관련 정보를 많이 가지고 있을수록 수속기간을 단축 시킬수 있고 비용도 줄일 수 있으며 이민의 확실한 목표를 세울수 있고 자녀 교육과 직장생활과 사업하는데 도움이 됩니다. 이민 카페나 사이트에서 많은 정보 구하시기를 추천하고 특히 비영리의 선배 이민자로 부터 정보를 얻는 것을 추천합니다.

해외이주알선업체 선정은 평판이 좋고 외교통상부에 등록되어 정상영업을 하고 있는 3군데 정도를 골라내서 고용회사의 재정능력과 고용능력, 직종, 주거지역의 안정성,쾌적성,학군,수속변호사의 능력과 신뢰도, 계약사항을 종합적으로 판단해서 선임하시고 진행하시면 됩니다. 특히 계약서에 노동청 접수기한을 명시하고 잘못 되었을시 환불조건이나 새로운 고용회사로 진행을 명시하는 것이 유리합니다.

전문성과 신뢰성을 갖춘 좋은 이민법인과 미국 고용주를 만나 성공적인 이민수속을 통해 미국 영주권을 취득하시어 American Dream을 이루시길 바랍니다.