Q.답답하네여..

지역Washington 아이디c**pgian****
변호사님..왜 자꾸 미국이민국이 왜자꾸. 시간을 끄는지 모르겠네여.. 계속 이민국이 이론식으로 상섭적으로 펜딩을 시키는거 같네여... 뭔가 이상하네여.. service 리케스트도 두번 보내고 그랬는데.. 효과가 있을까여?? 미국사람들 너무답답해서 숨넘어 갈거 같네여... 일처리가 느려도 인간적으로 너무 느린거 같네여.. 15일까지 기다려보고 영주권 승인이 안되면 인포패스라도 해서 찾아가는게 좋을런지요? 도움말씀 다시 부탁드립니다. 감사합니다

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/9/2014 10:35:53 AM
안녕하세요

본인의 케이스가 지연될 마땅한 이유가 없거나, 이민국에서 이유를 공개하지 않는 경우, 본인께서 인포패스를 통하여서 이민국에 직접 문의를 하실수 있습니다. 우선 인포패스를 예약하시고, 만약 영주권 승인소식을 듣지 않으시면, 그에 대하여서 문의 해보시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍닏.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 5/8/2014 4:52:01 PM
개인적인 푸념이 심하군요.
공개적인 게시판이 개인 푸념하는 자리가 아닙니다.
pal**** 님 답변 답변일 5/8/2014 5:03:50 PM
이보셔요 멍키
당신이 중앙일보 계시판 주인도 아닌데 남이야 퓨념을 하던 수다를 떨던 무슨 상관입니까
답답혜서 글올린거 같은데 좋은 마음으로 좋게 생각하면 안되나요
왜이렇게 남을 글로서 괴롭히는지 참으로 무섭네요
S**isblu**** 님 답변 답변일 5/8/2014 10:47:58 PM
상습적인건 아니고요 원래 미국이 행정후진국이란 말이 있을 정도로 느려서 답답해요.
저도 영주권 받기까지 전화는 물론이거니와 인패를 신청해서 얼마나 다녔는지 모릅니다.
지금은 얼마나 기다리는지 몰라도 한 번 전화통화하려면 40분은 기본으로 기다렸던듯...
돌아오는 대답은 기다리라는 말뿐 .... 오죽했으면 같은 교회다니던 미국인이 자기가 나서
보겠다고 까지 했겠습니까? 그래도 답답하실테니 찾아가 보세요.
앞으로도 속터질 일 많을거에요. 인내하고 한국사고방식으로는 낭패당하는 일이 있으니
질문을 많이 하시고 또 늘 방어태세로 살아야 당하지 않습니다.
c**pgian**** 님 답변 답변일 5/8/2014 11:14:41 PM
미국 사람들 너무 융통성없고. 느리고.. 답답하고..... 눈치도없고... 체면같은거도 없고... 그야말로 한국으로 말하자며 고문들인거 같네여................................... 마음같아서는 영주권 다치우고 한국으로 가버리고 싶네여.. 이젠 한국이 미국보다 훨신 잘살고 . 사람사는 냄세도 나고... 한국은 부패한 정치만 빼면 최고의 나라라고 생각합니다..
S**isblu**** 님 답변 답변일 5/8/2014 11:33:27 PM
제가 미국살면서 얼마나 싸우는지 모릅니다. 자동차딜러쉽에서 사기당해서 여러군데
편지 보내고 웹사이트에 올리고 800불 손해봤는데 $650 받아냈고요, 아파트에서 두 번이나
디파짓 바가지 씌워서 스몰클레임 가기 전에 7일내 환불하라는 편지 써서 돌려받았고요,
열거하면 끝이 없습니다. 월마트등 대형마켓 컴시스템실수로 바가지아닌 바가지로 돌려받은
돈은 정말 거짓말 안보태고 최소30번 이상됩니다. 실수를 너무 많이하는데 그것을 모르는
사람들도 많은것 같아요. 어떤주는 전체인지 카운티인지는 확인하지 않아서 모르지만 사람이
실수한 것은 괜챦은데 컴으로 스캔해서 가격표시 잘못되면 +얼마 주게 되어있어요.
공교롭게도 잘못된 가격은 항상 높게 책정되어 있어요.ㅠㅠ 꼭 일부러 해놓은 것처럼.
그러니 영수증 꼭 확인하세요. 식당에서도 마찬가지에요. 실수가 넘 많아서리....
Wellsfargo에서 한 달전에 첵 신청했는데 주소를 틀려서 리오더했더니 미안하다고 다시
보내줬는데 이번엔 첵 절취선이 없어서 은행가서 얘기했더니 그런 실수는 처음봤다고 다시
오더.....자그마치 한 달만에 제대로된 첵 받았어요. 한국이 정말 비리만 없다면 얼마나 좋을까
저도 동감해요. 시민의식을 갖고 정말 달라지는 대한민국이었으면 좋겠어요.
한국사람들 이런 미쿡인줄 모르고 이민가고 싶다하면 정말 답답해요.
그마음 저도 똑같아요. 아무튼 영주권 잘받으시고 미국생활 이제 시작이신듯 good luck
입니다. 다시 한 번 말씀드리면 미국에서 코베어가지 않고 살려면 정말 모든것에 증거를
확보해놓고 살아야해요. 저만 그런건지 별의 별 일을 다 겪어봤거든요.
c**pgian**** 님 답변 답변일 5/8/2014 11:46:04 PM
한국은 전세계 유일한 분단국가로서 정말 온갖 시련을 겪어면서 다른나라에서 일어날수없는 경제 혁명을 일으켰습니다. 부존자원없이 조그만한 땅덩어리에서... 산업혁명.. 경제혁명을 일으켜서 전세계 경제 랭킹 8위에가 안착되어 있습니다.... 우리나라가 앞으로 좀 더 발전 하기 위해서는 서로 뭉치고 힘을 합쳐야만 된다고 생각합니다.... 일본의 어느학자가 이런말을 했져 한국인은 정말 우수한 민족들인데... 단 한가지 안좋은것은.... 단합을 하지 못한다는거에여......................... 한국 전세계 조선업 1위. 전자업 1위, 자동차 5위,,,,,,, 병원최첨단 장비.. 기술력 2위......반도체 1위.... 정말 대단하다고 생각합니다.. 한국은 못하는게 없습니다.. 정말 똑똑하 민족이죠......
c**pgian**** 님 답변 답변일 5/9/2014 2:16:28 PM
미국사람들 너무 아무생각없이 사는 사람들이 많아요.. 사람들이 보면 멍해요... 근데 자기실속은 얼마나 챙기는지.. 손해조금이라도 안볼려고 합니다.. 미국인들은 잡종이라서..... 이상한 사람들이 너무 많다는겁니다. 그리고 마약.. 총기난사, 각종 안전사고., 강력범죄가 끊이지를 않고 있습니다. 미국이 미쳐가지고 시장, 주지사가 동성연애자입니다...... 미국은 문제가 너무 많아서 어디서 부터 진단을 해야할지 모르겠네요..... 미국이 20년전에야 좋았지만 지금은 완전 살기가 너무 힘들고.. 일해도 겨우먹고살고...... 빈부격차가 인도를 능가합니다.................................... 정말 큰문제는 미국이 총기사고에 대해서 아무런 대책없이 없습니다.. 미국은 언제어디서 총알이 날아 올지모르는 내전상태에 처해있습니다..... 진짜로 미국에서 언제 어디서 총맞아 죽을지 모릅니다..... 미국이 정말 위험한 나라입니다. 이런말하기에 죄성하지만 미국이 지금 완전 미쳐가지고 눈에 보이는게 없습니다.. 즉 미국은 후진국이 다됐습니다... 미국은 약소국을 위한 강대국이지 절대로 선진국이 아닙니다... 미국은 앞으러 가면 갈수록 살기 힘들어 질것입니다..
k**o110**** 님 답변 답변일 6/13/2014 3:08:07 PM
미국 행정에 대하여 답답한 부분이 있죠...... 맞읍니다.
그러나 미국의 행정은 확실 합니다. 한국 처럼 대충 넘어가는행정 없고, 문제 될것을 사전에 충분히 검토후 결정을 내립니다. 그레서 미국은 한국 보다 안전 시스템 같은 것이 잘 되고 있읍니다.
한국은 어떤가요? 대충 빨리 빨리...나중에 문제 생기면 난 몰라~~~
한국과 미국의 행정에 방법과 결과의 차이가 있읍니다, 미국에 살면 미국 행정을 이해하면 사는게 어떨가 싶읍니다.
비행기가 지연되었다고 보세요.......한국에선 난리죠...환불해달라고... 미국 사람들은요? 조용히 기다리죠...이 차이인것 같읍니다.