Q.I-140 Category가 잘못 선택된 경우 I-485를 살릴 방법이 있을까요?

지역California 아이디s**rt******
3월에 I-140과 I-485를 동시 접수 하였습니다.
I-485는 지난달 핑거까지 진행되었습니다.
이번달 초에 영주권 접수 내용을 확인해 보다, I-140 Category가 틀렸다는 것을 발견했습니다.
(저는 L/C 진행후 EB2 (학사 + 경력5년) Category로 해야 하는데, I-140에는 EB1 (국제기업 간부) Category로 신청된것을 확인하였습니다)
변호사에게 문제를 제기한후 현재 EB2로 I-140을 다시 접수 예정입니다. (금주에 서류 준비후 금주 말 혹은 차주내 접수)

제 질문은,
1) 최초 접수된 I-140 이 Reject 되는 경우 동시 접수한 I-485도 자동 Reject된다고 알고 있습니다. 이것이 사실인지요?
2) 만약 새로운 I-140을 접수할 경우 새로운 I-140이 아직 Approve 되지 않았다고 해도 기 접수된 I-485를 두번째 I-140에 연결하여서 처음 접수된 I-140이 Rejectㄷ되더라도 I-485가 계속 유효할수 있는지요?
3) 혹시 Interfiling 이라는것이 위에 2)에 해당하는 내용일까요?
4) 혹시 2)가 불가능 하다면, 지금 새로운 I-140을 신청할때, 새로운 I-485를 동시접수하는것은 가능할까요? (동시 접수가 아무래도 시간이 save 될것 같아서요..)

벌써 접수한지 3개월정도 지난 상황이라 곧 Reject 될것 같은데, 마음은 급하고 힘드네요... 가능하면 i-485라도 살려야 접수비를 절약할수 있을것 같은데...
많은 답변 부탁 드립니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/7/2014 1:49:24 PM
안녕하세요

I-140 이 거절이 된다면, I-140 에 기반을 둔 I-485 또한 거절이 되게 됩니다. 하지만, 이민국측에 담당 변호사 실수로 잘못 기입되었고, 사실은 EB1 이 아닌 EB2 로 Category 에 선택이 되어있어야 한다는 사유서와 새로운 I-140을 다시 제출해 보시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장