Q.영주권 renewal

지역California 아이디j**ice667****
답답한 일이 많은 미국생활에 이렇게 친절한 답을 얻을수 있는 곳이 있다는게 감사합니다. 질문이 3가지 입니다.
1. 내년 5월초에 영주권을 리뉴얼 해야하는데 저는 요즘은 한국에서 주로 생활을 하고 미국에는 1년에 한번정도 들어와서 몇주간 있다가 나갑니다
이런경우 리뉴얼을 한국에서 들어오지 않고 미국에 있는 자녀가 신청한후에 지문찍을때 내가 들어와서 찍고 나갈수 있는지 궁금합니다.
2. 영주권 받을때 내가 서류에 이름을 잘못썼는지 성과 이름이 바뀌어서 서류상 많은 문제가 발생하고 있습니다. 이번 영주권 리뉴얼 할때 이름까지 코렉트하려면 어떻게 해야 하나요? 여권을 카피해서 보내고 설명하면 될까요? 아니면 영주권 원본을 보내야 하나요? 그러면 한국에서 신청하면 못들어 오는데 어떻게 하면 될까요?
3. 영주권 갱신을 빨리 진행하는 express 서비스가 있는지도 궁금합니다
질문을 많이해서 죄송합니다. 그런데 개인적으로는 너무 중요하고 힘듭니다. 답변기다리겠습니다 감사합니다

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/29/2014 10:09:44 AM
안녕하세요

1. 영주권 갱신의 경우, 미국내에서 신청하시고 지문날인까지 하시고 해외로 나가시기를 권해드리겠습니다.

2. 이민국 또는 본인의 실수로 이름이 잘못 기재되어 있다는 사실을 증명할수 있는 서류들을 동봉하시고, 사유서 또한 작성하셔서 보내시기를 권해드리겠습니다.

3. 급행서비스는 해당하지 않고, 일반적으로 3~4개월의 기간이 소요됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장