Q.취업이민비자로 영주권 받았는데 스폰회사에서 연락이 없어요.

지역New Hampshire 아이디f**22f****
2개월 전 미국 들어가서 겨우 영주권카드 수령하였습니다.

지금은 한국에서 신변 정리 중입니다.

이제 다시 미국 들어가야 하는데...

문제가...

이 스폰 해준 회사에서 오라는 소리를 안하고 있습니다.

그린카드 받았고 이제 일 시작할 수 있으니 언제 가면 되는지,
인터뷰 약속 잡자고 메일을 보냈으나 답장이 없습니다.

독촉하는 메일을 다시 보냈는데 여전히 감감 무소식.

그쪽에서 메일은 바로 확인하는데, 답장을 안합니다.

이주공사에 얘기하니 알아본다고 하더니, 알아보니 지금 제가 필요치 않다고..

담에 다시 메일 보내보려고 합니다.

미국에는 들어가야 하고, 그 회사에서 일을 할 수 없는 상황에 그 지역으로 갈 수도 없는 노릇이라 다른 직장 알아봐도 괜찮은지 답장이라도 해달라고...

제가 뭘 해 볼 수 있을까요??

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/28/2014 11:01:46 PM
안녕하세요

취업이민으로 영주권 취득후, 스폰서 회사에서 대략 6개월에서 1년정도의 기간을 일을 하는것을 권하고 있습니다. 하지만 타당한 사유가 있는 경우, 그 회사에서 일을 하지 않아도 문제가 없습니다. 본인의 상황같이 회사에서 더이상 본인을 원하지 않는경우, 다른 회사에서 일을 하셔도 문제가 없다고 사료됩니다. 그러므로 스폰서에게서 확인을 받으시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셧기를 바랍니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
p**bul**** 님 답변 답변일 7/15/2014 6:53:09 PM
즉시 다른 직업 알아보심이!
스폰서란 개념이 카드를 받으신 이상, 더 이상 필요없지요!
근데, 불경기에 미국생활이 녹녹하실지...? 아무튼, 건투하세요.