Q.무효 여부

지역Arkansas 아이디h**pypu****
__

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/12/2014 1:54:35 PM
안녕하세요

각 주마다 법이 다르므로 정확한 조언은 어렵겠지만, Marriage Certificate 을 받지 않은이상 Marriage License 만 신청한 것만으로 문제가 생길것 같지는 않으리라고 사료됩니다. 하지만 후에 본인의 결혼의 진정성 여부를 증명하실 관련 자료들이 있으시다면 잘 보관해두시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 6/12/2014 1:39:04 AM
썸을 타다...
어장관리를 잘 하셨다는 말씀?
답변은 상관없다입니다. 썸타던 사람과 결혼해도 됩니다.
l**ed**** 님 답변 답변일 6/12/2014 1:29:04 PM
ㅅㅏㅇ대를 얼마나 알고서..... 결혼하자란 말에 반응이 올까?
아무나 붙잡고 결정하는 것은 무모한 짖이라 생각한다.
서로가 서로를 어느정도 알고 판단하는 시간을 두고 결정해도 늦지 않다.
요즘 세대들... 싫음 말고란 식으로 헤어지는 결혼풍토.... 정말 문제다.
nec**** 님 답변 답변일 6/13/2014 8:02:14 PM
우와.....
진짜 이런 사람이 있군요....
결혼까지 생각을 하고있었으면서 썸을 타고 있었다니......
n**ole**** 님 답변 답변일 6/13/2014 10:33:53 PM
우연히 읽은 글에 안타까운 마음이 들어 몇자 적습니다.
많은 커플들이 결혼 직전, 결혼을 준비하는 과정에서 상대방에 대해 많이 실망하기도 하고
결혼결정에 의심이 들고 주저되는 심란한 과정을 겪습니다.
그만큼 결혼이 내 인생 최대의 중요한 결정 중 하나이기 때문이지요.
그 기간 중 상대방에게 실망했다는 이유로 marriage licens까지 신청한 마당에 또 다른사람과의 결혼을 준비한다는 것은 다소 경솔해 보입니다.
신청한 marriage license가 무효인지 이민국에 의심을 받을 지 걱정하기 전에 본인의 결정이 신중한 것인지 깊이 고민하고,
결혼할 사람이 있는데도 다른 남자와 썸을 타는 것이 결혼상대에게 신실한 행동인지 돌아보는 것이 먼저가 아닐까 싶습니다.
결혼은 구멍가게에서 산 사탕이 맘에 안든다고 뱉어 버리고
금새 새 사탕 꺼내 물듯 쉽게 여겨져서는 안된다고 믿습니다.
질문하신 분 인생입니다만 아직 어린 분인것 같아 동생같은 마음에 주재넘는 글 남깁니다.