Q.i-485 신청중 질문

지역Washington 아이디p**erkm****
안녕하세요
i-485 폼을 작성중에 있는데요,,,

1)
주소 질문 중에...

"Applicant's residence last five years."

제가 부모님 초청으로 있어서 워싱턴주에 있지만.
학교를 다른 주로 다녔었는데..
그럼 그곳 주소를 모두 기입해야하나요?
아니면 운전면허에 나오는 부모님 주소로 지난 5년간 있었으니..
그냥 워싱턴 주것만 쓰면 될까요???

2)
제가 무보수로 OPT를 했던 적이 있는데 그래도 기입을 해야 할까요?
"Applicant's employment last five years. (If none, so state.) List present employment first."

3)
재정 보증 서류인 (I-864) 를 작성중에
Sponsor's Household Size 적을때에

저희 어머니가 저의 신청인 (스폰서)인데.
그러면,,,
아버지를 Sponsor's Household Size에 포함하고
저의 오빠는 영주권자 인데 포함해야 하나요?
그리고 저까지 dependent children 으로 포함해야하나요?

그래서 총 4명 가족수를 마지막란(PART-5: #8 )에 넣으면 되나요?

그럴경우, 아버지를 따로 작성하여야 하나요? (I-864 A)

Part 5. Sponsor's Household Size 에서
:
"OPTIONAL: If you have siblings, parents, or adult children with the same principal residence who are combining their income with yours by submitting Form I-864A, enter the number here."

이것은 저희 아빠와 지금 영주권으로 일하고 있는 오빠까지 서류를 작성해야하나요?

PART6 에서" Sponsor's Income and Employment " 중에
13번 Federal income tax return information 이 무엇인가요??

"I have filed a Federal tax return for each of the three most recent tax years. I have attached the required photocopy or transcript of my Federal tax return for only the most recent tax year."

너무 긴 질문 먼저 죄송하고 감사드립니다... ㅠㅠ

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/20/2014 10:31:11 AM
안녕하세요

1. 본인이 거주하셨던 지역을 기재하시면 됩니다.

2. 일을 하셨으므로 기입하시기를 권해드리겠습니다.

3. Household size 는 4명이 되겠고, 인컴이 기준을 넘으셨다면 아버님은 따로 작성하실 필요는 없다고 사료됩니다.

4. 본인의 재정보증 해주는 스폰서의 수입이 모자랄때 다른 가족의 수입을 집어넣는 것인데, 만약 재정보증인의 수입이 충분하다면 추가로 서류 작성하지 않으셔도 되십니다.

5. 과거 세금 보고한 기록을 접수하라는 이야기 입니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장