Q.대학생 세금보고 Dependent 코로나 지원금 문의

지역New Jersey 아이디w**ho****

항상 답변주시느라 수고 많으십니다.

2019년 세금 보고시 dependent로 대학생 세자녀를 보고하였고 두 자녀는 별도로 세금신고를 하였습니다. 한 자녀는 아직 보고하지 않았습니다. 모두 Part time으로 일하였습니다.

세명의 대학생 자녀가 코로나 지원금을 받을수 있나요?

17세 고등학생은 못받나요?

대학생 Part-timer인 경우에도 실업수당 청구가 가능한지요?

감사합니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 4/2/2020 7:49:24 AM

안녕하세요

17세 미만의 Dependent 로 보고하였다면, 부모가 $500을 받게 되실듯 사료됩니다. 만약 18세 이상이고, 세금보고를 하였다면, 개별적으로 $1200불을 받게 되지 않을까 사료됩니다.

실업수당의 경우, 각 주마다 다를수 있지만, 이번 통과된 법안에 의하면, Part Timer 또한 혜택을 받게 될듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
w**ho**** 님 답변 답변일 4/2/2020 8:39:05 AM
Any person over the age of 18 who is claimed as a dependent on another person's tax return is not eligible for an individual or child stimulus payment. That means college students ages 19 to 23 whose parents pay for more than half of their expenses and claim them on their tax returns won't get payments. Likewise, adults with disabilities and elderly people who are claimed as a dependent on a family member's tax return are not eligible.

장변호사님,
빠른 답변 감사드립니다.
위의 기사에 따르면 못받는다고 되는 듯합니다.
변호사님 말씀대로라면 18세 이상인 dependent or independent 상관없이 2019 세금보고를 하였다면 $1200을 받는다는 말씀 이신지요?
감사합니다.
p**mecapita**** 님 답변 답변일 4/2/2020 3:20:18 PM
Part time으로 근무하신 분들도 혜택을 받으실수 있으십니다만, 급여를 받으신 기록이 있으셔야 합니다 즉 사업주가 급여와 관련한 세금을 낸 기록이 있으셔야 하고 또한 본인의 세금기록 또한 있으셔야 혜택을 받으실수가 있으십니다.