Q.코로나 부양기금 수령방법

지역California 아이디c**ngk5****

안녕하세요?

저는 시민권자로 2019년 5월부터 미국 캘리포니아에서 직장생활을 하였고 2018년도에는 학교에 다녔습니다.

2019년도 직장에서 받은 소득에 대해 올해 IRS에 1040 form 세금보고를 하였으나,? 2018년도에는 학생신분으로? 소득이 없어 세금보고를 할 수 없었습니다

저같은 경우? 이번 코로나 경기부양 기금을 받을 수 있나요?

없다면 받을수 있는 방법이 있는지요 ?

감사합니다

서보천 님 답변 [법률상담] 답변일 3/30/2020 8:57:27 AM

님의 경우는 받으실 수 있습니다.

아래의 영상은 코로나19 현금지원정책 실업수당 연장 & 인상 최종 확정된 소식을 설명하였습니다.

[서보천TV] 코로나19 현금지원정책 실업수당 연장 & 인상 최종 확정

서보천 [법률상담]

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 3/30/2020 11:07:00 AM

안녕하세요

2019년도 세금보고를 하셨다면, 받으실수 있을듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장