Q.운전 면허 신규 발급

지역California 아이디s**ll****
영주권자 임니다.한국면허로 미국면허 처음신청 임니다.
1952년 12월 3×일이 생일 임니다. 69세 인데요..
1)).필기 면제 되는지요 ....시력검사 하는지요??.

한국면허 만기도 2022년 12월31일 임니다.1년 남앗음니다.
2)).5년 정식 면허 주는지요?.
1년주고 한국새면허 가지고.새로 신청하는지요?

준비서류는
3)).여권 . 영주권카드 .소셜카드 .
주소2가지(방 겨약서. 통신사 주소) .
DMV에서작성하여 제출하는서류. 맞는지요?

DMV위치가 몇군데 돌아다니다 못찿앗음니다.
4)). 한인타운 근처에 없는지요.
워낙 변변치 못해요. 좀 가리켜 주세요

리얼 아이디도 한번에 하고싶어요
5)).추가서류는 없는지요?.

항상
감사함니다.
수고하세요.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 12/20/2021 7:38:44 AM

1. 면제 되지 않습니다. 필기와 실기를 다 치셔야 합니다. 시력 검사도 합니다.

2. 10년짜리 영주권이면 5년짜리 면허증을 발급해 줍니다. 혹시 임시 영주권이거나 2년짜리 영주권인 경우에는 영주권 만료 기간까지 발급해 줍니다.

3. 서류는 맞습니다.

4. Hollywood DMV

     803 Cole Ave. Los Ageles, CA 90038

5. 추가 서류는 없습니다. 신청서를 미리 작성을 해서 가시면 시간을 많이 절약하실 수 있습니다. 아래 신청서 작성 방법 영상을 보시고 하시면 됩니다.

아래의 영상이 시험을 치시는데 도움이 되는 내용들입니다.

다 보시기 바랍니다.

다음 영상은 리얼 아이디에 대한 모든 정보를 동영상으로 자세하게 설명하였습니다.

[서보천TV] 리얼 아이디

https://youtu.be/8BFJdsD6N70

신청서를 미리 작성해 가시면 많은 시간을 절약하실 수 있습니다.

[서보천TV] 운전면허 신청서 작성 방법

[서보천TV] 운전면허 필기 시험 문제

[서보천TV] 운전면허 실기 시험시 8가지 주의 사항

[서보천TV] 운전면허 실기 시험시 출발 전 체크 리스트

서보천 [자동차]