Q.서 보천 목사님 께

지역California 아이디s**sengwo****

?

목사님 안녕 하십니까?

제가 북가주 580 번 후리웨이를 약 60 마일로? 5차선 도로를 달리는데 제 좌측 차선에는? 추레일러 차가 따라오는것을 보았는데 갑자기 쿵 하는 소라와 함께 제차가 원을 거리면 한바ㅣ뀌를 돌고 중앙 분리대까지 가서 부디치지는 안고 S자 형식으로 돌아서 가장자리 차선이 아닌 [이메젼시차선] 우측에 와서 가는쪽을 바라보고 서 있는데 앞에 차가 있기에 제차를 박고간 차인지 아니면 사고 경위를 아는차 인지 알아보려고 가보니 제차에 부티쳤다고 하는데 이해가 가지 않는것이 제차도 우측 뒤에가 완전히 파여있고 그차 역시 우측 범퍼가 뒤로 떨어져 있는것을 볼때 그차가 제차를 박은것 같은데 아니라고 하지만 그당시 상황은 전여? 기억이 나지 않는데다가? ? 제차를 박은 차는 달아나 버렸어요

즉 가해자가를 ?찻지 못한 상태이고요.

경찰도 다른차가 제차를 박는 바람에 제차가 왼쪽으로 돌아 중앙 분리대 까지 가서 다시 돌아왔다는것을 인증은 합니다 그런데

제 차는 2007년? 도요다 아발론 리미리티? 약 94.000 마일이고요 엔진 상태는 양호합니다 무사고이고요?

견적이 1만불이 넘게 나왔는데 들리는 말로는 현 차세세에서 80 퍼센트가 넘으면 페차를 시킨다는 말을 들었는데? 그러면 저는 너무 많은 손해를 볼것 같아 다른곳 3곳을 더 알아본 결과는? 그곳은 2-3만불이 든다고 하는데 제차 상태가 너무 좋아 페차를 시키기에는 손해가 이만 저만이 아니라 너무 마음이 아푸네요 그리고 지금 물리 치료를 받고있읍니다?

답변 주심을 감사드립니다 안녕히 계십시요,

알렉스 차 님 답변 [자동차] 답변일 12/30/2021 10:48:04 AM

문의하신 분처럼 뺑소니 사고를 당했을 때는 갖고 계신 보험 가운데 UM 커버리지로 치료 및 보상을 받을 수 있습니다. 다음 칼럼을 한번 참고하시기 바랍니다.

뺑소니 사고나 상대방 보험이 없을 때 유용한 'UM'

https://news.koreadaily.com/2021/12/14/society/opinion/20211214215212404.html

알렉스 차 [자동차]

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 1/1/2022 12:10:33 PM

그런 경우는 본인의 UM 보험 카버리지로 처리하시면 됩니다.

아래의 영상은 자동차 보험 가입시 주의 사항에 대해서 설명한 것입니다.

[서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 자동차 보험 가입시 주의 사항

https://youtu.be/tsB_e7q9FBA

서보천 [자동차]

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 12/30/2021 11:22:17 AM
재정적인 손실을 보게되신점 안타깝습니다. 그나마 부상당하지 많으신것 같아 천만다행입니다.

혹시 말씀을 나누었던 앞의 차 넘버라도 알고 계신지요? 경찰에게 그 사람과 나눈 이야기 내. 그리고 차번호를 알려주면 좋겠습니다.

미국 어디를 막론하고 자동차 보험없이 운전하는 또는 있어도 도망가는 자들이 많습니다. 그런 경우를 대비해서 대부분의 운전자가 UMC/UIM 보험을 가지고 있습니다. 특히 캘리포냐는 100명중 거의 17명에 달하는 사람이 보험없이 운전한다고 합니다.
그러나 UMC/UIM을 가지고 있다하여도 켈리포냐에서는 hit and run 도망친 운전자가 입힌 피해에 대하여 커버해 주지 않는다고 합니다.
https://wallethub.com/answers/ci/does-uninsured-motorist-cover-hit-and-run-in-california-2140732887/#:~:text=No%2C%20uninsured%20motorist%20insurance%20does,at%2Dfault%20driver%20is%20unidentified.

that collision coverage can pay to repair your vehicle.
보험 약관의 콜리젼 커버리지가 어떻게 되는지 보세요.

Uninsured motorist coverage can help with medical bills, but in California, it won’t pay for vehicle repairs unless the driver who left the scene can be identified.

https://www.bankrate.com/insurance/car/california-hit-and-run/

보험회사/교통 전문 변호사와의 상담이 절실해 보입니다.

속한 쾌유를 빕니다.

영일샘 榮一三
s**sengwo**** 님 답변 답변일 1/1/2022 4:47:34 PM
서보천 목사님 담변 감사드립니다
새해복 많이 받으세요 건강 살피시고요
오늘 새해 인데 쉬시지도 않으시고 답변 주심 다시한번 감사 드립니다