Q.인터뷰 하고 영주권이 나오기 까지의 기간이 얼마나 되나요?

지역Washington 아이디y**n880****
지난 7월15일 인터뷰를 했는데 아직까지 이민국 에서는
아무런 연락이 없어요.
대부분이 2주에서 3주정도 걸린다고 하는데
제경우가 일반인과 달라서 오래 걸리는걸까요?
제 이민국 케이스는 위도우(과부)케이스 거든요.
인터뷰때 심사하신분이 485서류는 지금 가지고 계신데
360서류가 도착해야 결정을 짓는데 필요하다 면서
언제 결정이 날지는 모르겠다는 답변만 주셨답니다.
이렇게 오래 걸리는 거면 거절 당한것이 아닌지.....
남편을 아직 묻지도 못했어요. 거절 당하면 한국에 가야하니까요.
남편이 예전에 공군으로 있었기 때문에 국립묘지에 묻힐수
있었는데 제 영주권 문제 때문에 기다리다 무산이 될 지경에
이르렀어요.이달 10일 이면 남편이 세상을 떠난지 1년인데
국립묘지에선 어플라이 할 시간을 1년밖에 안 줬거든요.
내일 모레면 모든게 무산이 됩니다. 그냥 너무 답답해서
이렇게 글을 올려 봅니다.답변 부탁드립니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/8/2014 6:01:30 PM
안녕하세요

이민국에서 I-360 서류가 도착하여야지 결과를 알수있다고 하였다면, 짧은시간안에 결과가 나오지 않을 가능성도 있다고 사료됩니다. 아직 거절당하신 것은 아닌듯 사료되며, 이민국에서는 I-360 서류가 도착하고 결정을 내릴듯 사료됩니다. 또한 국립묘지건에 관하여서는, 현재 본인의 이민국 상황을 적어서 1년의 기간을 연장을 요쳥해 보시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장