Q.예전에 245조항 신청되었는지 알수있을까요?

지역Kentucky 아이디e**oywithy****
2000년인지 2001년인지 기억이 잘안나는데요..
그당시 245조항신청준비중에 (몇몇서류는 변호사에게 줌) 개인사정으로
일하던 직장을 옮기게 되었습니다..
그렇게 세월은 흘렀구요.
지금이라도 그당시 신청만 제대로 되었다면 혹시 그당시의 245조항의 혜택을
받을수 있을런지요..
개인적으로 알아볼 방법도 모르겠구요..
몇몇분들은 현재체류도 중요하지만 만약 그당시에 신청이 이루어졌다면
지금이라도 혜택을 볼수있다고 하는데..ㅠㅠ 잘 모르겠네요..

궁금한점은

1. 예전에 245조항때 제대로 신청한 사실이나. 기록이 있는지 알아볼수있는
방법이 있나요?
2. 만약 신청기록이 남아있다면 그근거로 지금도 혜택을 볼수있는지요?
3 2002년도에 비행기타고 한국으로 나갔었는데 (비행기 탑승시 승무원에게
I-94폼을 주지않았던거 같거든요..)
출국한 기록이남아있나요? I- 94폼을 항공사 직원에게 주었던 주지않았던간
에 저의 개인 출국 기록이 지금 조회한다면 출국근거가 남았는지
궁금합니다...

변호사님 ...꼭좀 답변 부탁드립니다....

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 8/28/2014 12:40:01 PM
245I조항때 신청을 했던 지 안 했던지 간에
신청이후 미국에서 출국을 하면, 245i 혜택이 없어집니다.
따라서, 2002년 한국으로 출국했다는 사실 하나만 가지고도
귀하는 245i 조항의 혜택 대상자가 아닙니다.
e**oywithy**** 님 답변 답변일 8/28/2014 4:26:24 PM
flyingmonkeys 님 답변감사합니다...
님 혹시 I-94폼 출국기록도 지금 조회하면 출국기록이 남아있을까요?
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 8/28/2014 5:05:07 PM
출국기록은 남아있지 않겠지만,
다시 입국한 기록은 남아 있을 것입니다.
재입국한 기록이 2002년이후라면, 245I 해당자가 될 수 없을 것입니다.