Q.영주권 추가서류 보낸후 연락

지역California 아이디b**i303****
4식구 가정입니다

3순위 기다림끝에 문호가 열리고
접수하자 한달후 문호 후퇴가 있어서
마냥 기다리고 있다가
어떨결에
주체인 남편과 아들이
웰컴레러와 함께 영주권이 나오게 됐고
부인과 딸의 영주권을 기다리고 있던중
(문호가 후퇴했지만 남편과 아들게 나와서 곧 나올줄 알았음)
추가서류를 내라는 편지를 받았어요

추가서류를 다 해서
7월에 접수됐다는 온라인 확인까지 했는데
아직까지 영주권을 못받고 있는데 ...
혹시 문호후퇴 때문이겠거니 하며 기다리다
요번달에 드디어 다시 문호가 열리고
제 우선 일자까지 열였어요
그러고 지금껏 기다리고 있는데
영주권이 아직 안나와서 너무 불안해 하며 기다리고 있어요
그리고
한국에 아버지께서 암선고를 받으셔서
얼른 나가봐야 하는데 하루하루를 피를 말리고 있어요
문호 후퇴와 연관이 있을까요
남편과 아들이 벌써 영주권을 5개월전에 받았는데
저와 딸것도 무사히 나오겠죠

(오늘 우연히 영주권 서류를 검토해 보던중
제가 알고 있던 우선일지와
485 접수증에 나온 priority date가 다른걸 알게됐어요
이거 원래 다른날짜가 맞는 건가요 )

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/21/2014 10:22:43 PM
안녕하세요

가족관련이민의 경우 가족초청 이민청원서 (I-130)를 접수한 날짜가 우선날짜가 됩니다. 하지만 본인께서 알고계신 우선순위 날짜와 접수증에 나온 우선순위 날짜가 다르다면 많은 차이가 있는 것인지요?

만약 그렇다면 I-485 접수증에 우선일자가 잘못 나온 것일 수도 있습니다. 그러므로 이민국에 정정신청을 하시기를 권해드리며, 정정신청시 원래의 우선일자를 확인할 수 있는 I-130 승인 통지서를 서면 또는 Infopass 로 함께 제출하시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장