Q.상대방 과실 교통사고관련 법정출두요청 - 답변 절실합니다

지역Virginia 아이디d**o****

제 가족이 당한 교통사고와 관련하여 도움을 구하고자 합니다.

작년 2월 초에 스탑신호에서 정차대기하던 중 뒤에서 오던 SUV가 차량 뒤를 받았습니다. 차량 자체 데미지는 300-400불 견적정도 나왔으나 둘다 목과 허리 통증, 두통 등으로 척추신경병원에서 두달반 정도 치료받았습니다.

상대 운전자가 처음엔 자기가 차를 받지 않았다고 주장했으나 나중엔 수긍했고 서로 인포메이션 교환후 자리를 떴습니다.
경찰에 따로 신고하지 않았고 상대 운전자가 보험회사에 잘못을 시인한 상태입니다.

치료과정등에 문제가 생길것 같아 교통사고 전문변호사를 사고 며칠 후에 바로 선임하였습니다.
변호사가 settlement을 시도하였으나 상대보험회사에서 거부하여 1년이 넘어가는 지금시점에
법정 출두를 요청받은 상태입니다.

차량 데미지 금액은 얼마 안되지만 몸이 아파 치료를 받은건 사실인데 무슨이유로 법정다툼까지 끌고가는지 모르겠습니다 ? 이런 경우가 일반적인가요?

법정 증인으로 나가야 하는 상황인데 이런 경험 하신분 있으시면 어떤 조언이든 부탁드립니다.
법정 증인은 처음이라 너무 긴장이 됩니다. 빨리 끝났으면 좋겠는데 출석일이 6월말이라 마음이 매우 불편하네요.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 1/29/2022 9:39:53 PM

1. 실제 사고가 났었고 몸이 아파서 치료를 받은 것도 사실인데 법정 다툼까지 가는 것은 일반적이지 않습니다.

2. 보험회사 견적으로 300-400불이 나왔다면 그것은 아주 경미한 사고로 볼 수 있습니다.

상대방 보험회사에서 법정 다툼으로 가지고 갔다면 짐작하기로는 치료를 받은 금액이 지나치게 높아서 문제를 삼은 것 같습니다.

3. 의뢰하신 변호사님에게 문의해 보시기 바랍니다.

아래의 영상은 교통 사고를 당했을 때에 처리 방법에 대해서 설명하였습니다. [서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 교통 사고를 당했을 때 처리 방법

https://youtu.be/us6OfDB76D8

아래의 영상은 자동차 보험 가입시 주의 사항에 대해서 설명한 것입니다.

[서보천TV] 자동차 보험 가입시 주의 사항

https://youtu.be/tsB_e7q9FBA

서보천 [자동차]

회원 답변글
j**tice201**** 님 답변 답변일 1/29/2022 2:05:53 PM
변호사도 선임 하셨다고 했는데 여기서 '조언' 구하는것보다 선임한 변호사의 '조언' 을 들으시는게 최선의 방책이 아닐까 생각드는데요?
c**zz**** 님 답변 답변일 1/29/2022 2:39:57 PM
상식적으로 300-400불 견적의 데미지에 운전자/동승자 모두가 2-3달 치료를 받았다는건 Insurance Fraud 지요. 그런걸 케이스라고 받아준 변호사에게 문제가 있어보입니다.
r**ling11**** 님 답변 답변일 1/30/2022 6:59:20 AM
우선 경찰을 불러서 리포트를 받으셔야 했는데 안타깝군요.

그럼에도 불구하고 교통 전문 변호사를 선임하셨으니
법정 출두장은 담당 변호사를 통해서 받으셨나요?
본인이 직접 받았다면 담당 변호사는 그 사실을 알고 있나요?

의뢰하신 변호사가 정답을 알고 있지 않을까요?
이미 의뢰한 변호사가 있는 이상
그 변호사와 긴밀한 상담이 필요해 보입니다.

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw

영일샘 013
t**t**lov**** 님 답변 답변일 1/30/2022 1:43:31 PM
내용을 읽다보니 오래전 제게 일어난 일과 같으네요.
다만 제가 츄레픽 상태에서 앞차를 살짝 박었고 상대 차에는 4명
그때는 괜찬다고하더니 나중이 수가 들어오고 제 차를 견적까지 보았는데
(차에 이상없었고, 살짝 스크래치) 설마 했는데 상대가 몸이 아프다고
4명 모두 병원에 다녔고 결국 저는 보험료 오르고 …..
정말이지 제가 졸아서 일어난 사건이지만 Damage 도 아주 미약했고
성대가 괜찮다고 해놓고 고소를하고 들어오니 세상 무섭더군요.
일반적으로 교통사고 변호사들이 하는말
병원에 다니는 만큼 돈이 나온다고…. 욕심이 생기겠죠.
하지만 너무 지나친 욕심이 화를 불러올수도 있어요.
원글님이 아프셨다고하니 겁먹으실 필요없고 병원에 다니셨으니
병원기록거지고 법정에 출두하시면 될것 같은데요.
겁먹지 마세요.
s**orea**** 님 답변 답변일 2/1/2022 8:41:36 AM
300-400 이면 범퍼에 스크래치 난 수준의, 진짜 차 한 번 살짝 흔들릴 수준의 충돌이라고 표현하기 조차 민망한 접촉사고인데, 그걸로 두달반이나 병원을 다녔다고???

나도 뒷차한테 부딪쳐서 범퍼 완전교체할 정도의 충돌이 있었지만 아무일 없었음. 그런데 300-400불짜리 스크래치로 병원??

보험사기꾼이 별게아니라 당신같은 사람이 보험사기꾼임. 부끄러운줄 알어.
s**orea**** 님 답변 답변일 2/1/2022 8:45:04 AM
스스로 찔리는게 많으니까 법정가는게 불안하겠지. 본인 생각에도 그 정도 접촉 (충돌 아님) 사고로 두 달 반 신나게 병원치료 받으면서 빼먹은게 법정가서 낱낱히 밝혀질까 두려우니까 법원 안가고 싶다고 이런 곳에 징징대는거겠지. 추하다.

병원도 제대로된 병원인지 한방병원같은 이상한데서 짜고 kickback 받아먹고 있었을지 알게 뭐냐.

법정에서 당신의 보험사기가 낱낱히 밝혀지고 상대방 보험사로부터 그에 상응하는 대가를 (고소/고발) 받길 기원합니다.