Q.TN 비자 - 영주권신청 옵션

지역California 아이디a**defghij****
안녕하세여.

저는 현재 캐나다시민으로 TN비자받고 미국에서 일한지 4년넘었습니다. 제가 일하는분야랑 공부한거랑 캐나다에서 경력이 뚜렷해서 TN비자받는것은 너무 쉽게 했어요. 구지 미국나가지 않고도 셔류로만 회사옮길때도 거뜬. 연장신청도 거뜬. 제가 알기론 TN비자는 무한연장가능한걸로 알아서 구지 불편한점은 현재 없어요.

근데 4년정도 있다보니 영주권을 받을까하는생각이 들기시작합니다. TN비자로는 영주권을 신청할수없는걸로 압니다. 따른비자로 바꾸고 신청해야하는데...어떤 방법들이 있는지 알고싶습니다.

제일 쉬운 방법은 회사한테 스폰서 해달라고 하는건데 이 회사에 오래 묶이는거같아 회사 없이 제가 혼자 할수있는 방법이 있나 알고싶어 글남기네요. 혹시 회사없이 혼자하는방법이 없다면 호ㅣ사한테 어떤 비자로 바꿔달라고 해야 좋은지...조언 부탁드립니다.

감사합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/6/2014 11:31:51 AM
안녕하세요

TN 비자 상태에서 취업이민을 통하여서 영주권 신청이 가능하신것은 이미 알고 계시다고 사료됩니다. 참고로 TN 비자 상태에서 다른 합법적으로 일을 하실수 있는 신분으로 신분변경이 가능하십니다.

영주권을 취득하시기 위해서는 가족이민, 취업이민, 투자이민 중에서 선택을 하셔야 하는데, 취업이민으로 스폰서 없이 진행을 하시기 위해서는 취업이민 1순위 조건을 만족하셔야 하십니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장