Q.영주권 접수후 주소변경 질문 드립니다

지역California 아이디m**lib****
수고 많으십니다
부모와 함께14세경에 들어와 나이제한으로 부모만 영주권받아
아들을 아빠 앞으로 재접수하여5/08/2008. 11/02/2009승인받고 지금은
30대가 되었습니다

영주권 접수하고 나서 얼마지나지 않아 이사를 하고 주소 변경을 못했습니다
변호사 사무실 직원분이 변호사 사무실주소와
함께 접수 되었으니 걱정 안해도 된다하고 주소변경 요령도 몰라 차일피일 미루며
결국 지금까지 영주권자인 저와 아들이 주소변경을 못했습니다 (둘이 주소지도 틀림)
그런데 약 2개월후에 영주권 문호가 열리는 것 같아 좀 마음에 걸립니다
지금이라도 주소변경 접수를 해야 할까요 아니면 접수자인 아들이 몆개월후에
이사를 해야 하는데 문호가열리면 영주권 신청을 한후에 그때가서 해야할까요
이런 이유로 불이익을 받을까봐 고민이 되
이민 전문 변호사님께 질문드려 봅니다
감사 합니다

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/11/2014 6:12:01 PM
안녕하세요

이민법상 주소변경 신청을 주소이전후 10일 이내에 하셨어야 하지만, 이민국에서는 Strict 하게 주소변경에 관하여서 조사 및 처벌을 하지 않고 있는 상황입니다. 또한 본인께서 변호사 사무실을 통하여서 진행하셨으므로, 주소변경을 지금 신청하셔도 큰 문제는 없으리라고 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
a**11**** 님 답변 답변일 11/11/2014 2:41:55 PM
가장 빨리 주소변경을 하는 방법은 800-375-3283에 전화하시어 변경요청 하는 것 입니다. 전화통화 시간 이후부터 새로운 주소로 모든 우편물이 도착합니다. 두번째 빠른 방법으로는 인터넷상으로 주소변경하고 며칠 후 확인메일을 받는 방법입니다. 세번재 가장 늦은 방법이 우편으로 주소변경 신청하는 경우입니다.

가장 확실히 주소변경하는 방법은 전화로 변경신청을 하시고, 거주지역 우체국에 주소변경 하시고, 기존 살고 있는 주소의 새로 이사 오시는 분에게 귀하의 메일 확인 부탁하시는 길이라 생각됩니다.

주소변경 이민국양식 서류는 AR-11이고 이민국 인터넷 주소는 http://www.uscis.gov/ar-11sr 입니다.
m**lib**** 님 답변 답변일 11/17/2014 9:24:09 PM
변호사님 감사합니다
als114감사 드리구요
새로운 주소는 이민국에 변경하지않았지만 드라이브 라이센스와
메일 주소는 현재 주소 입니다
그래도 이민국에는 변경 접수 해야 겠지요
답글 정말 감사드립니다
걱정많이 했는데 이제 좀 마음이 놓입니다