Q.미군입대

지역Korea 아이디f**klift200****
변호사님 제가 영주권자로 미군에 입대를 할려고 하는데 한국 고졸 검정고시로 미군에 입대가 가능한지 알고 싶습니다. 답변 부탁드립니다. 감사합니다

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/20/2014 12:59:56 AM
안녕하세요

영주권자의 경우 미군 입대가 가능하시며, 고등학교 졸업 이상이면 가능하십니다. 조금더 자세한 내용은 해당지역 모병관에게 문의 하시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
l**colncity**** 님 답변 답변일 11/20/2014 3:47:57 AM
전에 아프칸 전쟁때는 입대를 허용했으나 지금은 정규고교를 졸업해야만 입대가능합니다,가끔식 한시적으로 입대를 허용하기도 합니다..자세한것은 모병 입대딤당하는 리쿠르트 한테 문의하세요
f**klift200**** 님 답변 답변일 11/20/2014 4:06:11 AM
검정고시로 입대 안되면 큰일이네여.. 휴........아무튼 감사합니다.
w**gwon**** 님 답변 답변일 11/20/2014 7:14:57 AM
한국 고졸 검정고시 증명서를 모병소에 가져가보세요. 모병소에서는 한국의 고등학교 졸업장을 평가기간으로 보네서 평가 받고 입대 가능 불가능을 판단 하게 됩니다(무료). 또는 만약에 불가능 하다고 하면 미국에서 GED (미국 고등학교 검정고시)를 따신후 입대 가능 하십니다. LA 에 거주 하신다면 모병소 3660 Wilshire Blvd, Los Angeles, CA 90010
(213) 381-1995 에 연락해 보시거나 찿아가세요. 한국인 모병관이 많이 있구요. SFC 임(임 상사) 을 찿아가세요.
s**gyoo**** 님 답변 답변일 11/20/2014 9:20:47 AM
제가 알기로는 가능한것으로 알고 있습니다.
www.goarmy.com에서 학력에 관한 인포가 다음과 같습니다.
•A high school graduate or equivalent(고등학교 졸업 또는 동등의 학력)
모병소에서 학력평가기관으로 보내어서 미국학력인정서를 바꾸어 보내줍니다.
저는 33년전에 한국 고교 졸업증명서를 보내어 입대하였습니다.
4**ki**** 님 답변 답변일 11/20/2014 9:22:23 AM
(한국 GED 받아 주는지는 모르지만) GED 소유자를 고졸 지원자가 적으면 조금 뽑으니 시험에 더 높은 점수를 얻어야 한다네요. community collage 한 학기나 일년 다니다가 입대하면 계급을 E-3 받고 들어가기도 합니다.(저는 그리했음)
입대 시험은 (나 같은 사람도 만점 맞을 정도로) 쉬운 편입이다.
w**gwon**** 님 답변 답변일 11/21/2014 10:27:53 PM
미군 입대가 확정 되시던지 마음의 결정을 내리셨다면 http://cafe.daum.net/kgi 다음 까페에서 한국계 주한미군 까페 가입 하시길 권장해 드립니다. 주로 미 육군 회원들이 많이 있긴 하지만 많은 정보 얻으실수 있구요. 미군의 대한 질문과 답변을 얻으실수 있습니다. 그리고 전세계에 걸쳐서 근무들 하고 있기 때문에 많은 도움 되실겁니다. 현제 381명의 회원(일반 사병, 하사관, 장교, 준위)이 있습니다. 저 또한 까페 회원중 일원이며 아이디 wangwonj 미 육군 11B SSG 출신입니다.