Q.미국텍사스달라스로 이민가고자 합니다.어떡해 해야할까요?

지역Korea 아이디c**on11****
누님은시민권자이고,어머님은영주권자입니다.어머님연세는72세이고요
저는 한국에서 건축사자격증을 갖구 건축사설계사무실을 하고있읍니다.딸은14살이고요~아이교육을 위해서 이민을가고자합니다.제일빠른 방법이 있나요?
참고로 누님은미국에서 스시가게를 하고있읍니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/20/2014 11:21:57 PM
안녕하세요

영주권 취득을 위한 이민의 종류로는 가족이민, 취업이민, 투자이민이 있습니다. 가족이민의 경우, 미국내에 존재하는 가족을 통하여서 발급 받으실수 있는데, 시민권자 형제자매 초청으로는 10년 이상의 기간이 소요됩니다. 취업이민의 경우, 본인께서 재정적 능력이 되는 스폰서 회사를 찾으실수 있고, 경력이 되신다면 취업이민 2순위로 동반가족까지 함께 영주권을 2년 이내에 받으실수 있지 않을까 사료됩니다. 마지막으로 투자이민의 경우, 50만 불 이상의 투자를 고려하셔야 하므로, 현재는 대략 13개월의 기간이 소요됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셧기를 바랍니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
c**on11**** 님 답변 답변일 11/20/2014 11:40:40 PM
답변 감사합니다. 그러면,혹시 제가대학교를 가는걸로 하면갈수있을까요?
g**ce19**** 님 답변 답변일 11/21/2014 6:39:22 AM
요즘 학생비자가 거절율이 엄청 높습니다..기존의 학생마저 학생비자 만료되어서 한국의 비자연장하러 갔는데도
안된 사람들이 많아요..그래서 학교로 돌아오지 못하고 미국에서 남아있던 가족들 마져도 한국으로 돌아가게 된 경우를 많이 보고 있습니다...그래서 요즘 미국대신 다른 나라도 돌려서 유학가는 학생들이 많아요..
t**inr**** 님 답변 답변일 11/21/2014 10:36:51 AM
그렇게 큰 결정을 하기전에 식구가 같이 방학을 이용해서 한번와서 보고 결정하세요. 젊은 사람은 쉽게 적응하고 좋와 하겠지만 성인들은 적응이 힘들어 요즘 역이민 가는 사람도 늘었어요. 한국에서 하시는 일이 잘되어 딸 부양할수 있으면 딸만 미국에 유학오면 할머니와 같이 살아도 될거 같은데. 혹시 다 정리하고 왔다가 미국이 싫으면 어떻하시려구.