Q.행정명령과i-601a

지역New York 아이디r**hardpar****
저는 14년전에 밀입국 하여 미국 에서 결혼후,아이도 하나 있는 사람입니다.
와이픈 시민권자이고요, 601a준비 중이고, 130신청 중입니다.
여기서 두가지를 물어 보고 싶습니다,
1, 130신청후 시간이 얼마나 걸리는 지와 서류가 부족하다고 다시 보충후
걸리는 시간은...?
2, 행정명령도 해당이 되는 대 ,이것도 같이 해야 하는 지. 아님 601만 해야 하는 지 궁굼합니다.

아 그리고 한가지 더 물어 보겠습니다.
한 변호사 에게 601을 하겟다고 상담후신청했습니다, 그런대 2년이 다 되어 가도록,130도 안나오고 있어 하도 이상해서 따지고 드니. 1년동안 작업을 하지 않았더 군요, 이케이스는 고소 껀이 되는 건지 물어 보고 싶습니다.
돈은 미리 나갔고요. 답변 부탁 드림니다, 감사합니다.

원우진 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/20/2014 7:35:28 PM
I-130의 경우 약 3~6개월정도가 소요 되는듯 합니다. 행정 명령에 해당이 되는 경우 승인를 받으시면 영주권 받으실때까지 미국에서의 체류가 더 안정적일것 같습니다. 경우에 따라서는 I-601A 없이 영주권 승인이 가능 할수도 있습니다.

www.WonLawFirm.com

원우진 [이민/비자]

회원 답변글
r**hardpar**** 님 답변 답변일 11/21/2014 7:45:51 PM
원우진 변호사님 감사드림니다.