Q.우버& 택시에 관해 질문입니다

지역California 아이디1**61945****
안녕하세요...
제목과 같이 우버 또는 엘에이 택시운전에 관한 문의입니다

질문 내용
1.중앙일보나 라코에 보면 모집한다는 광고가 하루에도 몇건씩 올라오던데
만약 운전을 하게 되면 기본 생활은 되나요?
기본 생활이 되면 광고없이도 운전 할 분들이 있지 않을까요?
2.우버는 아니겠지만 일반 택시는 불법이라고 들은적 있는데
단속에 걸리면 처벌은 어느정도 인지요?
3.1번과 중복되는 질문이지만 두곳 모두 운전시간과 고객 차이는 있겠지만
성실히 하면 월 얼마쯤 수입이 가능한가요?

직업을 찾아도 마땅히 없고 해서
직접 운전을 생각해보고 질문 드립니다
경험있으신 분 조언 부탁 드립니다
귀담아 듣겠습니다..

회원 답변글
c**201**** 님 답변 답변일 1/19/2016 7:57:43 PM
안녕하세요? orange county 에서 어떻게 신청해야 하는지 아세요? 감사합니다!
u**7559**** 님 답변 답변일 1/26/2016 1:15:35 PM
차량공유제(우버, 리프트 등) 드라이버는 하루 12시간 일하면 $150 ~ $160 통장에 들어 옵니다.
한인택시는 걸리면 자동차를 빼앗기고,
약 1개월간 자동차가 잡혀있고, 재판도 받아야 합니다.
그리고 $1,000 ~ $2,000 정도 경비가 들어갑니다.
c**rch200**** 님 답변 답변일 8/3/2016 3:05:24 AM
[코리아데일리]
"매일 12시간씩 일해도 월 3000달러 못 벌어"
http://m.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=4484923
Yellow택시할마음 아직도 있으면 연락주세요